洪秀柱被邀访问北京

新财迷 2019-05-10 13:54


图片来源丨图虫创意

        自今年元月发布《告台湾同胞书》之后,这5个月的时间内,尽管访问大陆的台湾政治人士数量不少,但被公开邀请至首都北京商量讨论两岸议题的,截至目前,国民党前主席洪秀柱还是第一人。

        据国台办发言人马晓光9日称,洪秀柱将率台湾各界人士代表团一行,于本月12日至15日来北京参访。当下台海局势比较紧张的环境下,洪秀柱所率领的约70人访问团,将4天时间内,就两岸关系前途和中华民族未来进行沟通。此举被认为是“与合适的人,做靠谱的事”。

        为什么是此次被邀请的台湾政治人物是洪秀柱,而不是韩国瑜,不是王金平,也不是郭台铭?说到这里,自然要提到今年元月份,洪秀柱接受东南电视台采访时所表达的个人政治立场。


 

        在元月的采访中,国民党前主席洪秀柱对《告台湾同胞书》表达了充分的肯定,表示关于两岸未来的出路,已经非常的清晰与明确。她本人长期承认“九二共识”,承认“一中一表”,政治风向比较正确。

        “大陆与台湾同属一个中国,两岸统一是历史的必然”,这段话很看似简短,但敢说出来的台湾政治人物却不多。当其它人来大陆谈生意谈经济的时候,敢于把政治风向说出来的,洪秀柱在这里必须值得肯定!


 

        当提到中华民族未来的时候,洪秀柱认为只有大陆和台湾携手,才能实现“中国梦”,台湾离不开大陆,大陆也离不开台湾。同时,洪秀柱对于其他台湾政治人物,不管是“急独”的蔡英文还是“暗独”的马英九,都是充满了谴责的论调,她认为真正的“九二共识”,提前必须是“一个中国”。

        为了共同推动两岸关系沿着正确方向前进,为了共创两岸关系美好未来,共享中华民族伟大复兴荣光。洪秀柱的此次“北京行”,是否能够凭一己之力,带动台湾政界的统一氛围,大家拭目以待。

上一篇:世界卫生大会还有11天!中国外交部:立场坚决不变
下一篇:本式港澳通行证将失效!9图出入境证件办理全攻略