拉胡尔-甘地正式出任印度国大党主席

中华新闻社 2017-12-12 16:50


 
     据央视新闻消息报道,印度国大党11日正式任命拉胡尔·甘地为新一届国大党主席。47岁拉胡尔·甘地由此成为该党历史上第六位领导人,他将于本周六宣布就职。
 
      11日,国大党高级领导人穆拉帕利·拉马钱德兰在新德里的新闻发布会上宣布:89份提名被证有效,作为唯一候选人,拉胡尔甘地成为新一任国大党主席,同时也是印度国会委员会委员,将参与2019年大选。
 
      拉胡尔·甘地2013年起任国大党副主席,是上任主席索尼娅甘地的儿子。国大党希望其能够执掌帅印,为这支老党派带来新的动力。外界认为,此次权力交接是国大党为2019年大选做准备,希望在拉胡尔·甘地领导下能够争取到更多年轻人的支持。
 
      拉胡尔·甘地来自印度著名的政治世家尼赫鲁 - 甘地家族。他的曾祖父贾瓦哈拉尔·尼赫鲁,祖母英迪拉·甘地和父亲拉吉夫·甘地都曾担任印度总理,另外家族内有相当一部分成员是国会议员。

上一篇:欧盟与英国达成脱欧协议
下一篇:美国否决安理会关于耶路撒冷地位问题决议草案