加拿大国庆日突发枪击事件 已造成2死1伤

中华新闻社 2018-07-02 16:16

       今天是加拿大国庆日,第151个国庆节。这个长周末,你是选择和家人去远足,还是约了小伙伴们一起去看烟花?

       然而,新闻的头条,多伦多又发生恶性枪击事件,截止现在已经造成两男子死亡,另有一名女子重伤!

       昨晚,光天化日之下,多伦多downtown娱乐区(Entertainment District )最繁忙的街道!街上很多市民都目睹惊悚一幕。

       一辆有深色玻璃窗的黑色四驱车停在路边向人"群连珠炮式"的开抢,然后高速逃离现场。场面十分混乱。

       现场一个身穿白恤衫的男子和一名黑人男子先后中枪倒下,之后有驾车经过的司机,大喊行人马上卧倒以躲避子弹。

       有传媒报道,当时有人在街上听到枪声多达10至11响。

       街上庆祝国庆的人群突听到枪声,随后到处是狂奔。躺在血泊中的男子,一边流血一边求救。店主马上走上前除下恤衫帮忙止血。

       绝望中他对着人群喊道:"朋友,我不想死"!随即合上眼睛。

多伦多半年47人被杀,凶杀率竟超纽约!成犯罪之都?

       2018年迄今为止,多伦多警方数据显示,多市至少有47人死于凶杀,是去年同期23死的两倍多

       依据犯罪统计专家、多伦多大学犯罪学副教授沃特利(Scot Wortley),如果按人口比例计算,在多伦多约293万人口中,每10万人的凶杀率达1.67。

       今年的多伦多实在是不平静。

       4月多伦多央街上发生的客货面包车冲撞行人惨案,10人死亡,16人受伤,震惊了全国。总理、省长和市长等数千人,参加了悼念活动。

       就在上周,一名73岁的老年男子被一名陌生人推下地铁站台后,在Bloor-Yonge车站的铁轨上丧生。

       随着多伦多的连环杀手麦克阿瑟(Bruce McArthur)的案子一个个地被侦破,自今年1月份以来,警方已经对他提起了8项谋杀指控。

       在本周一(6月25日)接受采访时,多伦多警长桑德斯安抚民众不要惊慌。他说,纵观过往,多市的枪支暴力时起时落。高峰期,人人会感到惊慌失措,然后会平静下来。

       不知从何时开始,加拿大已不再是“安全”的代名词,恶性枪击、疑似恐袭、交通事故频发;还有今年发生骇人听闻的汽车撞人事件、亚裔被推下地铁铁轨... 加拿大人开始惶惶不安,这里还安全吗?

上一篇:加拿大宣布对美126亿美元商品征收报复性关税
下一篇:白宫被曝已起草关税法案 允许无视WTO基本规则