加拿大总理特鲁多呼吁各界支持对美开征报复性关税

中华新闻社 2018-07-03 15:32

 
      加拿大总理特鲁多当地时间7月1日发表讲话,他对产业工人在加拿大社会的作用表示充分肯定,并对加拿大各界的团结一致予以赞扬。当地舆论认为,在加美贸易争端暂时无解的情况下,特鲁多的这番讲话实际上是呼吁社会各界支持政府报复美国对加拿大钢铝产品加征关税的措施。
 
      当地时间7月1日是加拿大的第151个国庆节,总理特鲁多在这一天发表了一个事先录制好的讲话。他在讲话中就产业工人对国家的贡献表示感谢,同时呼吁加拿大各界团结一致。
 
      加拿大总理 特鲁多:从西海岸到东海岸再到北海岸,我们深知可以相互依靠人民取得成功,这就是我们需要相互支持的原因,也是我们必须立场一致的原因,因为加拿大的成功从来都是依靠人民,我们作为一个整体不断携手向前。
 
      加拿大从7月1日起,对约126亿美元,约合840亿人民币,从美国进口的商品加征关税,以报复特朗普政府对加拿大钢铝产品加征关税。根据加拿大政府公布的最终清单,包括番茄酱、酸奶、割草机、摩托艇等在内的美国商品将被加征关税,部分商品税率达10%或25%。
 
      7月1日当天,特鲁多先后对一家食品加工厂和钢厂进行了视察,并与产业工人见面。这两个企业都处于加美贸易争端的漩涡中心。在特鲁多呼吁团结一致的讲话后,现场工人们集体唱起了加拿大国歌,显示出支持政府对美国钢铝关税采取报复措施的坚定立场。
 
      加拿大外交部长弗里兰、经济发展部长贝恩斯和劳工部长哈伊杜6月29日表示,在钢铝贸易方面美国对加拿大享有顺差,在这种情况下美国仍以国家安全为由加征关税“不可想象、完全不可接受“。

      来源:央视新闻客户端

上一篇:白宫被曝已起草关税法案 允许无视WTO基本规则
下一篇:印度下调中国等亚洲五国商品进口关税