金正恩视察朝鲜新造战舰 亲自体验海上试航

中华新闻社 2018-07-18 17:13

金正恩视察新造战舰(图:视觉中国)金正恩视察新造战舰(图:视觉中国)

  据朝中社17日报道,金正恩日前视察了清津造船厂,并决定将现代式客货船的建造任务交给这家工厂。清津造船厂有建造“万景峰-92”号的经验。当天,金正恩还视察了新造战舰,并体验了海上试航。

金正恩视察清津造船厂(图:朝中社)金正恩视察清津造船厂(图:朝中社)

  报道说,金正恩了解了新建造战舰的结构、技战术数据和武器装备系统,还亲自进行试航,他鼓励船厂工人建造出能进一步加强海军力量、具备优异机动及火力打击能力的战舰。

金正恩视察清津造船厂(图:朝中社)金正恩视察清津造船厂(图:朝中社)

  金正恩还要求对清津造船厂的造船工序进行现代化改造,提升造船技术,高度实现生产工序科学化和现代化,使清津造船厂在推动国家船舶工业发展过程中打先锋。

  报道还说,清津造船厂曾多次迎接朝鲜最高领导人的视察,其中,金日成12次、金正日6次视察过该厂。(海外网/刘强)

上一篇:法国队勇夺世界杯 马克龙放飞自我开心到“飞起”
下一篇:菲律宾前总统阿罗约当选新一任众议长