印8名警察被枪杀 系全部门1年内死伤最惨重事件

海外网 2017-09-06 15:33



印度警察部队(图源:《印度斯坦时报》)

      海外网9月6日电  当地时间9月5日,印度政府召集巴基斯坦代理高级专员,强烈要求巴基斯坦政府对克什米尔边界的武装组织进行打击。8月27日,一个巴基斯坦武装组织曾经夜袭印度军营,致8名印度警察死亡,印度要求巴方给个说法。  

  据《印度时报》报道,印度外交部督促巴基斯坦政府对上个月发生的袭击事件进行调查,并且对发动袭击的个人和组织实施“可靠而有效”的打击,给被杀死的印度警察一个说法。

  印度外交部还特别表示,他们将向巴基斯坦政府提供武装人员的DNA样本,“方便”巴基斯坦官方进行调查。

  而就在9月5日当天,巴基斯坦国防部长Khurram Dastgir否认为恐怖组织提供庇护,他称,“巴基斯坦的土地,从来都不是恐怖组织的避风港。”

  武装组织夜袭印度军营 巴基斯坦政府否认支持

  8月27日,3名巴基斯坦武装人员袭击了印度位于克什米尔(Kashmir)河谷中的警察营区,双方爆发激烈冲突,最终,8名印度警察死亡,3名巴基斯坦武装人员也已死亡。这是印度国家安全部门自去年9月以来,死伤最惨重的事件。

  据《印度斯坦时报》报道,巴基斯坦武装人员在周六凌晨开始埋伏,携带枪支和手榴弹闯入了印度位于克什米尔南部的普尔瓦马(Pulwama)警察营区,引爆了持续数小时的枪战。在长达一天的围困与反围困的拉锯战后,印度夺回了对营区的控制权,但也为此付出了惨重的代价,4名印度警察和4名中央后备队队员死亡。

      “穆罕默德军”(Jaish-e-Mohammad)宣称对此次事件负责,该组织提倡将印控克什米尔地区与印度分离,并与巴基斯坦合并。

  印度官方指责“穆罕默德军”得到了巴基斯坦政府的支持,但巴基斯坦对此予以了否认。2016年9月,“穆罕默德军”还发起过另一起对印度安全部门营区的袭击,当时有18人因此死亡。

  频繁擦枪走火 印巴边界和平机制收效甚微

  8月23日,印度与巴基斯坦军方指挥官在查谟和克什米尔控制线举行了会谈,双方一致同意建立机制维护边界的长久和平。

  过去几个月里,印巴两国之间违反停火协议的争端众多,造成大量伤亡,印巴双方同意保持边界沟通渠道的畅通,以确保印巴控制线附近的和平与安宁。会议甚至还讨论了恢复边境贸易的问题。

  然而,和平机制似乎并没能为印巴边界带来和平,双方仍然不时擦枪走火,互相谴责对方的违规行为,并对冲突中造成的平民伤亡表示愤慨。(编译/海外网 杨佳)  

上一篇:没有了
下一篇:日本最新研究发现治疗唐氏综合征新物质