25年来最强台风袭击日本 屋顶瞬间被吹成碎片(图)

中华新闻社 2018-09-05 15:39

  据悉,日本时间4日中午,第21号超强台风“飞燕”在日本德岛县南部登陆,这被认为是日本25年来遭遇的最强台风。在日本媒体发布的一段视频里显示,此次台风威力极强,一栋建筑的屋顶在瞬间也被吹得支离破碎。

  据日本NHK新闻网报道,在4日下午2点左右,居住在大阪西淀川区的一位女性在公寓拍下了惊人的一幕。在一阵狂风之后,隔壁建筑的屋顶瞬间被吹成碎片。

  拍摄视频的中国女性随后表示:“当时非常得恐怖。我是第一次遇到这样的事情。”

汽车被狂风掀翻撞在一起(图源:《朝日新闻》)汽车被狂风掀翻撞在一起(图源:《朝日新闻》)

  在大阪市,街上的大树已经被狂风连根拔起,倒在路边,旁边也散落着不少被吹得乱七八糟的汽车和自行车,还有不少建筑上的广告牌和墙壁也被强风吹了下来。

  截止当地时间下午5点半,此次台风已经导致1人死亡,76人受伤。超过100万人接到了避难指示。台风也使得日本近畿、四国、中部等地区的潮水水位激增,气象厅警告称,近畿地区南部也有着出现记录性大潮的可能性。(海外网 张霓)

上一篇:巴西前总统卢拉因贪腐罪被判12年 无缘今年大选
下一篇:日本名古屋办大型舞蹈节 200万民众共襄盛举