跟随大德的脚步 2017三步一拜朝礼加国五台山

中华新闻社 2017-09-14 11:08

  中华新闻社9月14日电 金秋十月,秋高气爽。正是消除业障,增长福慧的好时机。2017年9月24日(星期日),加拿大佛教会会长、湛山精舍住持达义大和尚将率四众弟子三步一拜朝礼加国五台山,祈愿人民安乐,世界和平,祈愿文殊菩萨加持,朝山者所愿皆成。登临山顶,受诸佛菩萨加持,天地宽广廓然,烦恼烟消云散。
 
  自加拿大佛教会湛山精舍启建加国佛教四大名山后,达义大和尚带领信众每年固定三步一拜朝拜加国五台山。这一活动已成为大多地区修行者的光荣传统。每年三步一拜朝礼文殊菩萨道场,成为许多人的心愿。
 
  朝拜佛教四大名山,是中国古代修行人的一个必修科目。历代都有记载,其中以朝拜五台山者为最多。加中五台山,法乳一脉,同根同源。朝拜加国五台山,等於在家门口朝礼五台圣山。
 
  朝山,是和菩萨的谈心,是对古德的感恩
 
  礼拜,是与智慧的对接,是对道心的加固
 
  登高,是心灵的昇华,人格的提升,心量的开拓
 
  叩首,是业障的忏除,惭愧的表达,功德的计数
 
  朝山功德:
 
  广结法缘:朝山总以朝礼佛教名山圣地为目标,菩萨道场,法缘殊胜。有时能体验种种瑞相。
 
  消除业障:以身心合一,五体投地,三步一拜的朝山方式,最能启发清净心;藉由恭敬拜佛,身心的忏悔,来灭除罪业。
 
  折伏我慢:能以虔诚心、惭愧心朝礼,立刻消除我慢,获身心之自在,烦恼之解脱。
 
       增进道心:《法华经》说:“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆共成佛道。”
 
  朝山可以培养道念,体验身心合一、到达圣地的喜悦。


 
  友情提示:三步一拜将从五台山山门开始,分两阶段到山顶文殊师利菩萨圣像,全程约六公里,历时几小时。湛山精舍敬邀有愿参加者积极报名,湛山精舍将准备豪华巴士,每位30元(包含午斋)。早晨8点在湛山精舍集合,8点半出发。自驾前往者,请于10点之前达到38号公路五台山山门前。
 
  秋季来临,参加者请自备保暖服装,另外酌情带手套、帽子、围巾和护膝。
 
  参加朝山的人员无论是自驾前往,还是乘大巴,请提前向湛山香油台报名登记,以便准备午餐。
 
  详情咨询:请与湛山精舍香油联系,工作人员将为你作详尽解答。
 
  电话: 905-886-6481或905-886-1522转234或290查询。
 
  湛山精舍地址址:7254 Bayview Ave.,Thornhill, Ontario
 

上一篇:法10万“懒人”上街抗议政府 马克龙称绝不退让
下一篇:马来西亚总理:若国家动荡 华人将第一个遭殃