韩民众集会高呼“释放朴槿惠” 手中星条旗亮眼

海外网 2017-09-17 17:28

16日,参会群众高呼“释放朴槿惠”,手中星条旗亮眼16日,参会群众高呼“释放朴槿惠”,手中星条旗亮眼
集会人数众多,道路被挤得水泄不通集会人数众多,道路被挤得水泄不通

  海外网9月17日电,当地时间16日下午,众多朴槿惠支持者聚集在韩国首尔钟路马罗尼埃公园附近,举行“第13次朴槿惠前总统总统无罪释放太极旗集会”。参与集会的民众挥动着太极旗与星条旗,高呼“释放朴槿惠”的口号。由于集会人数众多,道路被挤得水泄不通。

8月30日,大韩爱国党举行游行致交通严重受阻8月30日,大韩爱国党举行游行致交通严重受阻

  据海外网早前报道,8月30日,3000余名朴槿惠“铁粉”聚集在韩国首尔的一处体育馆内,参加“大韩爱国党”建党大会。会议通过了新的党纲和党章。当天下午,这3000多党员还走上街头游行,他们手举太极旗和星条旗,高呼“释放朴槿惠”等口号。由于恰逢晚高峰,加上长约1公里的游行队伍又“霸占”了整个4车道,游行路段交通一度陷入混乱。

  据韩国MBN电视台8月31日报道,30日下午5点,3000多名大韩爱国党党员手举太极旗和星条旗,高呼“无罪释放朴槿惠”“欺诈弹劾”“弹劾无效”等口号,从集会的体育馆出发,在附近行进了约2.4公里。

  当队伍游行到东大门一带时,由于恰逢晚高峰,加上长约1公里的游行队伍又“霸占”了整个4车道,游行路段的交通陷入长达1小时的混乱。报道称,几十辆汽车几乎同时鸣笛表达不满。而游行者也不甘示弱,他们有的朝司机大吼,有的还挥舞太极旗对司机进行威胁。当晚7点左右,游行队伍又在钟路5街集结,召开1小时会议后才宣布解散。

赵源震赵源震

  “亲朴派”国会议员赵源震担任大韩爱国党共同代表,他说,“将会坚守大韩民国的身份认同,踏上一条争取为朴槿惠总统恢复名誉的荆棘之路。”(编译/海外网 刘强)

上一篇:苹果“核芯”命脉 掌握在一位86岁老华人手里
下一篇:妙湛长老舍利塔奠基仪式在加国五台山举行