妙湛长老舍利塔奠基仪式在加国五台山举行

中华新闻社 2017-09-22 10:03

  妙湛长老舍利塔在加国五台山奠基

  中华新闻社9月22日电 当地时间9月20日下午,秋高气爽,艳阳高照。加国佛教五台山又迎来一大盛事:当代一代名僧妙湛长老舍利塔在这里奠基。来自中国的八十多位法师和湛山四众弟子一起参加了隆重庄严的奠基仪式。

  妙湛长老(1910-1995),俗名褚永康,辽宁丹东人。早年从倓虚大师在青岛湛山佛学院研习天台教观。妙湛长老重建千年名刹南普陀寺,复办一代名校佛教养正院和闽南佛学院,继承太虚大师和弘一大师的办学传统,重视学修并重、悲智双运,为佛教的新时期复兴培育了一大批弘法人才。

  妙湛长老的高足、湛山精舍主持达义大和尚介绍说:妙湛长老和湛山精舍有深厚的法脉渊源。第一、妙湛长老和湛山精舍的三位开山性空长老、乐渡长老和诚祥长老一样,都师从倓虚大师修习佛法,在青岛湛山佛学院深造。这是第一代的关系。第二、我们再从青岛湛山佛学院看闽南佛学院。妙湛长老是校长,达义大和尚是妙湛长老的器重的高足,後来留校直接在妙老的领导下工作。今天我们迎来妙老的舍利,真是法谊深厚,缘分殊胜。

上一篇:韩民众集会高呼“释放朴槿惠” 手中星条旗亮眼
下一篇:闽南佛学院校友会加拿大分会正式挂牌成立