加拿大联邦财长释疑税改政策 否认中产阶级多交税

中华新闻社 2017-09-29 08:28

  中华新闻社9月29日电 据加拿大红枫林报道,正在全国走访听取民众对联邦税改政策意见的加拿大财政部长Bill Morneau于当地时间9月27日在多伦多与国会议员伍凤仪(Mary Ng)和张海盈(Zahid Salma)联合举办少数族裔媒体记者会,介绍联邦的税改政策,并就民众对税改的误解进行澄清。

  少数族裔媒体记者会现场

  Bill指出,现行的税收制度鼓励富人通过公司避税,而中产阶级没有这样的优势,调整不公平的税制将有助于所有加拿大人,以确保小企业主的努力工作得到回报,确保加拿大的税制继续帮助小型企业扩大和创造就业机会。政府倾听民众意见,以确保行动正确,实施发展经济之路和壮大中产阶级。

  伍凤仪(左)和Bill Morneau

  伍凤仪指出,这是一个难得的机会,大家可以直接听取财政部长的意见,消除对税改的一些误解。此次记者会提供了一个反馈意见的平台,有助于创建适用于所有加拿大人的公平税收制度。小企业是加拿大经济支柱,希望新的税制能够保持其成功运作的能力,同时也确保加拿大最富有阶层缴纳公平的税额。

  对于有关新税制将会影响企业扩大在生产的疑问,Bill表示,大多数人将不会受到税改的影响,年收入15万以下的小企业也不会受到影响,对于想要将收入用于扩大在生产投资的经营者也不会有影响。税收制度要确保税收系统的公平性,新税制将继续保持对小生意的低税率,并会保护和维持公司投资、壮大的能力,无论对现有的储蓄,还是投资收益都不会产生影响。

  有人认为,新税制对医生是一个打击。Bill强调,税改只是针对不公平的税收计划,三分之一的医生并没有注册成立公司;医生补贴是省政府的责任,省政府有一系列关于怀孕和产假政策,来确保这些医务专业人员获得怀孕和产假补贴。

  据介绍,加拿大在所有的G7国家中拥有最低的公司税率和小企业税率。这些低税率旨在帮助加拿大企业为中产阶层创造工作,投资于社区与发展,政府希望确保税率被公平使用。

上一篇:伊朗无视美国警告 成功试射新型弹道导弹
下一篇:泰国前总理英拉未来或还将面临多项司法指控