加拿大五台山大雄宝殿将举行开工起吊仪式

中华新闻社 2017-10-06 09:44



施工现场



施工现场



施工现场

 

  中华新闻社10月6日电 引人瞩目的加拿大五台山大雄宝殿开工起吊仪式将于2017年10月14日下午二时举行,加拿大佛教会会长、湛山精舍主持达义大和尚邀请各方善信大德前来加国五台山共襄盛举,共同见证这一这一具有历史意义的时刻。

  加拿大五台山大雄宝殿的设计理念是达义大和尚最早提出的,拟以中国山西五台山唐代木结构建筑物大佛光寺东大殿为蓝本,为加拿大提供一个集中国文化诸元素於一身的佛教殿堂。经过三年的紧张筹备工作,殿内最大的佛像9米高的三佛、四菩萨圣像已经安座,并完成贴金。加国五台山的建设得到加中两国政府有关部门的高度重视和大力支持。现在,来自中国的工程技术人员已经完成多项培训在加国五台山正式上岗。因此,达义大和尚决定择吉日良辰举办大雄宝殿木结构开工起吊仪式。



加拿大五台山大雄宝殿规划图

  加国五台山大雄宝殿2011年奠基。一、二层为钢筋水泥混凝土结构,已2014年完工,为多功能厅;三层为木结构建筑,将按中国传统工艺建造,将作为供奉佛像和举行佛事活动之用。整个五台山大木结构园区将由大雄宝殿、观音殿、地藏殿、文殊殿等组成整个五台山园区的古建寺庙群,建成後的加国五台山是一个集宗教、文化、艺术、教育、环保、旅游等多功能的文化园区(英文称:Buddhist garden)。园区将弘扬佛教的慈悲精神,展现中国汉传佛教的文化特色,丰富加拿大的多元文化内涵。

  参加开光仪式的人员在湛山精舍集合,湛山精舍将准备豪华巴士,每位30元。自驾前往者,请下午一点半之前达到现场。

  有关起吊仪式的其他事宜,请向湛山精舍香油台谘询,工作人员将为你作详尽解答。电话: 905-886-6481或905-886-1522转234或290。湛山精舍地址址: 7254 Bayview Ave.,Thornhill, Ontario。

上一篇:多伦多市政厅广场隆重举行升旗仪式
下一篇:多伦多青少年辩论大赛圆满落幕