俄成功试射撒旦2导弹 英媒:可夷平英国或得州

中华新闻社 2017-10-28 15:47

  据海外网10月28日报道,俄罗斯国防部表示,当地时间26日晚,俄罗斯成功试射了被称为“撒旦2”(Satan Two)的“RS-28萨尔马特”洲际弹道导弹。“撒旦2”威力惊人,俄罗斯军方称其“可以夷平整个国家并且击败任何的防御”。

  据英国《每日邮报》等多家外媒援引俄罗斯国防部的消息称,这枚弹道导弹从普列谢茨克(Plestek )航天发射场发射升空,飞越约3600英里后,击中了位于库拉导弹靶场的一个目标。

  此外,还有3艘可搭载核弹头的核潜艇分别从位于日本北部的鄂霍次克海、位于北冰洋的巴伦支海等处成功进行了潜射导弹测试。图-160、图-95MC和图-22M3这3架战略轰炸机也从俄罗斯空军基地起飞,发射了巡航导弹并命中目标。

  俄罗斯军方在一份声明中表示,俄军“实施了有关控制其战略核力量的练习”,此次训练的所有目标均已圆满完成。

  据英媒介绍,“撒旦2”可搭载40万吨、多达12枚的核弹头,只需一枚就能将英国或美国得州夷为平地,其威力相当于二战期间美国在日本广岛和长崎所投下原子弹能力的2000倍。俄罗斯军方则表示“撒旦2”可以夷平整个国家并且“击败任何的防御”。资料显示,该武器自2009年以来投入生产,现在已经准备完成,计划在今年年底前进行初步测试,2018年投入使用。

  据海外网早前报道,俄罗斯总统秘书德米特里·佩斯科夫27日称,俄罗斯总统普京26日晚参与了俄罗斯战略核力量指挥训练,在指挥训练中发射了4枚导弹。佩斯科夫称,“训练期间,俄罗斯战略火箭军、北方舰队和太平洋舰队核潜艇、俄空天军远程航空兵之间进行了协作”,“俄武装力量最高统帅(普京)发射了4枚弹道导弹”。(编译/海外网 张霓)

上一篇:加泰罗尼亚议会通过表决 宣布从西班牙独立
下一篇:印度超美国成第二大智能手机市场