西北书画院举办纪念毛泽东诞辰124周年主题活动

中华新闻社 2017-12-27 10:08

      中华新闻社12月27日电 为了纪念开国领袖毛泽东,12月26日,中国老子文化研究会书画院西北分院(宝鸡周秦汉唐书画院),在世纪荟萃7楼工作室隆重举办“纪念毛泽东诞辰124周年主题活动。
 



 
      活动中,宝鸡市地方志原编审罗耘主讲了对毛泽东诗词《沁园春.雪》的赏析,宝鸡市老子文化研究会长易渲承分享了《老子思想与毛泽东思想》的体会,魏科超院长作了《毛泽东思想与传统文化》的主题演讲,诗人、音乐家杜建潮朗诵了他本人新诗《减字木兰花》、《浪淘沙》和《诉真情》,并用笛子吹奏了新编的《红东方》等缅怀伟人的歌曲。10多名书画家现场泼墨挥毫,创作书画作品30多幅。
 




 
      活动以“我心中的毛泽东”为主题,追思伟人生平,缅怀毛泽东同志波澜壮阔的一生,歌颂毛泽东同志的丰功伟绩,结合目前深入学习贯彻宣传党的十九大精神,畅谈交流“不忘初心、牢记使命”的心得体会。活动结束时,宝鸡市委原常委、宣传部原部长陈同钢发表了热情扬溢的讲话。他以真情实感抒发对伟人的深切怀念,充分肯定了本次活动“缅怀、歌颂、传承、发扬”的主旨,?希望西北书画院和书画家,把人民对美好生活的向往作为自已的奋斗目标,为实现党的十九大确定的宏伟蓝图交出满意答卷。(朱玉林供稿)

上一篇:《中国故事中国年》2018环球华人春晚将在多伦多举办
下一篇:牵线搭桥 情系侨商—陕西省侨联服务侨商企业共谋陕西发展