紫阳县阳光合唱团荣获陕西省职工文化艺术节合唱展演二等奖

中华新闻社 2017-12-28 08:50

       日前,备受全省职工瞩目和期待的2017年陕西省职工文化艺术节“翱翔杯”合唱展演获奖名单正式公布。由紫阳县总工会选送的社区工会联合会阳光合唱团荣获全省合唱展演二等奖。洞河小学教师符晓荣演唱的女声独唱《摇仙桃》,荣获音乐展演三等奖。


       据悉,陕西省职工文化艺术节“翱翔杯”合唱展演活动是省职工艺术节的重要组成部分,由陕西省总工会主办,陕西省教育工会和西北工业大学承办。活动以“讲好陕西在坚持‘五个扎实’,奋力‘追赶超越’中的职工故事”为主题,突出职工文艺特色,弘扬劳模精神和工匠精神。大赛分为初选、决赛两个环节。其中,初评以视频报送方式选送作品,经由网络投票和专家评审共同评选出决赛入围作品。本次合唱节目展演全省共有35家单位报送作品66个,经过网络投票和专家评审的综合考评,共有20支队伍进入了决赛。决赛现场,紫阳县阳光合唱团演唱了《郎在对门唱山歌》、《秦岭巴山我可爱的家乡》两首脍炙人口的紫阳民歌。独具特色的艺术形式和悠扬婉转、声情并茂的演唱风格赢得了在场评委的高度认可和观众的阵阵掌声,斩获全省合唱展演二等奖。
 
       紫阳县阳光合唱团成立于2011年5月,是紫阳县民间艺术社区工会下属的29个民间艺术团队之一。近年来,该团队曾多次参加国内大型比赛活动,先后荣获第十三届全国中老年艺术节和第九届“激情梦想·魅力草原”艺术大赛银奖,2014年陕西省职工文艺调演一等奖,2014安康市“我要上龙舟节”大型群众文艺节目展演特别奖,2015安康市“我要上龙舟节”大型群众文艺节目合唱第一名等多项荣誉,唱响了时代主旋律,展示了紫阳干部职工群众追赶超越,勇争一流的新风采,为推介、传承和弘扬紫阳民歌文化做出了积极贡献。(钟昇)

上一篇:牵线搭桥 情系侨商—陕西省侨联服务侨商企业共谋陕西发展
下一篇:马来酸氯苯那敏一一这种感冒药被中国食药监总局停止销售并召回