陕西宝鸡市举行幼儿武术进校园培训园地授牌仪式

中华新闻社 2017-12-29 10:36

      中华新闻社12月29日电 2017年12月27日上午,宝鸡三丰太极武术研究院、宝鸡太极文化研究会授牌金台区车站幼儿园为宝鸡市第一家“幼儿武术进校园培训园地”。金台区教体局领导、宝鸡三丰太极武术研究院院长冯睿、宝鸡太极文化研究会会长白惠霞以及她的表演队老师,车站幼儿园全体师幼参加了授牌仪式。
 
      宝鸡是张三丰太极拳发源地和武术之乡。作为宝鸡市幼儿国学教育基地,车站幼儿园一直深入开展以传统文化为核心的国学经典教育并卓有成效。为落实党的十九大关于坚定文化自信的精神,进一步传承中华武术文化,促进幼儿体质健康,激发幼儿良好意志的形成,幼儿园周红霞园长和宝鸡三丰太极武术研究院冯睿院长、宝鸡太极文化研究会白惠霞会长精心策划,12月8日起从老师开始培训了中国武术段位制段前级趣味武术1-3级、现在幼儿园已经组织起了教师骨干队和小朋友的表演队。
 


活动合影



 活动现场
 
      在揭牌仪式上,车站幼儿园周红霞园长致欢迎词,太极拳老师展示了精彩的太极拳和太极扇,幼儿园的教师、幼儿表演了歌伴舞《金台之歌》、《中国武术段位制趣味武术》等节目。武术宝贝们表演异常精彩,孩子们发出响亮而有力的“冲拳推掌、手型变换、隔档冲拳、”口令,个个精神饱满,每打一个动作,都伴着整齐的“嘿”声,一招一式打的有模有样,气势十足,赢得了全体来宾的阵阵掌声。金台区教体局领导、市三丰太极武术研究院冯院长进行了揭牌。
 
      在新时代的工作中,车站幼儿园将进一步弘扬传承中华武术文化,用武术精神润泽童年,为幼儿体质健康、优秀品质形成、健全人格,打好生命的底色。(文:梁婷 整理:白惠霞)

上一篇:智慧先行 开启健康养老新时代——智慧健康养老产业发展大会隆重召开
下一篇:屈军强影视与书画审美讲座在甘肃省图书馆举办