“侨·说-矿业绿色开发论坛”在陕西榆林隆重召开

中华新闻社 2018-01-18 16:27

      中华新闻社加拿大分社 2018年1月18日,由陕西省归国华侨联合会主办,圣拓(陕西)矿业有限公司、榆林市侨联承办的“侨·说-矿业绿色开发论坛”在榆林市隆重召开。陕西省侨联党组书记程勉贵,榆林市政协副主席,工商联主席贾正兰,加拿大陕西总商会常务副会长、圣拓(陕西)矿业有限公司董事长张运波,中国侨商会副会长雷宁,榆林市政府相关部门和驻榆林地区的中省市矿业公司代表100余人参加了论坛。
 


陕西省侨联党组书记程勉贵致辞
 
      程勉贵在讲话中指出,侨联组织作为党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,海外侨胞和归侨侨眷是加强陕西与海外联系的重要纽带,是促进我省经济社会发展的重要力量。“侨·说”是省侨联针对国内外高端人才搭建的一个学术交流平台,是一个致力于传播理念的公益性讲座,汇集海外各领域前沿创新者和实践家,交流思想,开阔视野,拓宽思维,旨在聚侨之力,汇说天下,感受全球文化经典力量。为倡导习近平总书记提出的绿色发展理念,推进榆林地区矿业绿色发展,陕西省侨联通过控股圣拓(陕西)矿业有限公司,聚集侨界资金和国外技术,将分期在榆林投资不少于10 亿元人民币,致力于矿业绿色开发新技术、矿区塌陷治理和土壤恢复治理等矿业相关领域,推进保水采煤、充填开采等绿色安全开采技术,推进智能矿山建设、煤炭高效安全开采,煤系伴生资源综合利用开发等先进技术应用。实现经济建设、环境建设和社会建设的协调可持续发展。
 
      贾正兰代表榆林对省侨联和海内外专家、企业家的到来表示热烈的欢迎,她说,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。省侨联主办的本次论坛,充分利用“侨·说”资源优势,以“矿业绿色开发”为主题,特地邀请加拿大和省内四位专家就矿业绿色开发和矿区治理发表主旨演讲,与榆林当前的发展理念非常吻合。由归国华侨联合会控股的圣拓(陕西)矿业有限公司今天落户榆林,对我市实现经济绿色可持续发展有非常好的作用。希望通过此次论坛的召开,榆林广大能源企业能进一步树立绿色发展理念,为全市经济可持续发展做出更大贡献。榆林市将尽心尽力创造环境,精准服务,保障合作共赢,共同发展。
 
      会议邀请了国内外4位矿业专家就矿业绿色开发和矿区资源经济发表主旨演讲。同时,推广新技术服务落地,分别与鑫源煤矿、东风煤矿、永乐煤矿、七山煤矿、麻黄梁煤矿进行了签约。
 
      参与本次论坛还有人民日报、陕西日报、新浪网、华商报、榆林日报、榆林广播电视台、榆林新闻网等媒体。
 


与会嘉宾合影

上一篇:“新时代 新春联-央视2018春联征集活动”走进多伦多
下一篇:加拿大河南同乡2018年新春联欢晚会即将举行