第十届中国花博会将于5月21日举办 历时42天

中华新闻社 2021-02-19 08:41

第十届中国花博会将于2021年5月21日至7月2日在上海市崇明区举办,为期42天。据悉,本届花博会立足打造“上海服务”品牌,致力于为游客、参展单位提供高质量、高标准服务,游客不仅能欣赏精彩纷呈的花艺展园,也可参加丰富多彩的主题活动。

目前,正在建设的北园中,复兴馆、世纪馆、竹藤馆整体进度分别为98%、86%、84%;临时场馆、公共区域地栽苗种植、园区及外围配套水系等进度均在90%以上;崇明区负责建设的南园中,道路、水系、出入口等建设项目已完成,兰园温室已完成,菊园完成硬质景观施工,荷园总体进度完成80%。室内外布展也正加快推进,室外展园总数达到180个,数量创历届花博会之最,目前正加快推进展馆方案评审工作,已完成162个室外展馆方案评审,98个正在进行布展施工;东平国家森林公园改造提质工程目前已近收尾,有千米紫藤长廊及百樱林等景观,未来将呈现“一溪、多园、百樱、千紫、万林”之美景。北园经过一年多的苗木种植、养护工作,眼下也收尾在即,未来,包括榉树、香樟、银杏、朴树等品种在内的万余棵树木将在主入口处蔚然成林,让游客一踏入花博园,就有置身森林之感。

据悉,第十届中国花博会志愿者形象标识名为“小白鹭”,灵感源于崇明东滩的白鹭鸟,并将牡丹、爱心、湿地等元素融入其中,展现志愿者的青春活力和崇明优良的地理生态风貌。“小白鹭”展翅形成字母V,代表胜利,同时也是“volunteer”(志愿者)的首字母。

本届花博会志愿者将分为现场引导咨询、防疫健康宣传、文明观展服务、主题活动保障、行政管理辅助等岗位类别,每日预计在园500人,负责配合花博会筹备组做好各项服务保障工作。

上一篇:中国年味“香”飘海外 全球多国张灯结彩喜迎春节
下一篇:2021“欢乐春节”云端海外戏曲春晚-中国戏剧梅花奖群英会演出获得巨大轰动