《中国故事中国年》2018环球华人春晚圆满落幕

中华新闻社 2018-01-22 14:38

      中华新闻社加拿大分社(记者 赵婷)2018年1月20日,由加拿大中文媒体记者协会、人民日报海外网加拿大频道联合主办、CCTVmedium视传媒和Mapleview Entertainment Inc枫景影视共同承办的《中国故事中国年》2018环球华人春晚在列治文山市Performance Arts取得圆满成功。
 
      晚会由加拿大中文媒体记者协会会长朱枫杰总策划,多伦多资深导演张炜任总导演,著名主持人秦屹主持。主办方加拿大中文媒体记者协会会长朱枫杰、列治文山市市长 Mayor Barrow、中国驻多伦多总领馆副总领事庄耀东分别致辞,安省议员董晗鹏、约克区议员Nirmala Armstrong、列治文山市议员陈志辉、万锦市议员何胡景、Freedom55Finacial经理Eli等社区代表先后讲话。
 
      整台晚会除加演节目外,包含了22个歌舞、朗诵、 器乐、戏曲、杂技和武术节目。晚会主题鲜明,以歌舞、朗诵、器乐烘托渲染节日气氛,讲述中国故事,传播中国声音。晚会汇集了众多来自海内外的具有代表性的艺术家,现场节目精彩纷呈,高潮迭起,观众掌呼声不断。整台晚会紧紧围绕着《中国故事》以艺术的手法,从古老的中华文化“礼仪之帮”到现今的“敦煌乐舞”一带一路,栩栩如生的展示了中华文化、中国故事。
 


 与会嘉宾合影
 
      当晚,主办方还精心组织了一场酒会,来自中华人民共和国驻的多伦多总领馆副总领事庄耀东、列治文山市市长Dave Barrow、列治文山市议员陈志辉、万锦市议员何胡景、中国建设银行多伦多分行副总经理巩朝勇、Freedom55Finacial经理Eli、ScoticaBank区域经理Frank Zhang、全加华人联合会安大略省共同主席钟新生、著名侨领陈丙丁律师等社团代表近百人出席了此次酒会。
 


中华人民共和国驻的多伦多总领馆副总领事庄耀东发表讲话
 
      庄耀东副总领事在讲话中提到,“传播中华文化,讲好中国故事”,这个晚会的立意和主题非常好,并希望加拿大中文媒体记者协会再接再厉,继续为弘扬中华文化,传播好中国声音,做好努力。
 


加拿大中文媒体记者协会会长朱枫杰致辞
 
      晚会主办方加拿大中文媒体记者协会会长朱枫杰致辞时说,中华文化历史悠久,作为一个媒体人,深感责任重大。不仅时刻要记住以传播中华文化为己任,以“讲好中国故事,传播好中国声音,记录好时代变迁”为宗旨,更要发挥好海外华文媒体的传播力量,用当地化的语言,以讲故事的方式,生动表达的介绍立体真实全面的中国,让世界更好的了解中国,讲好中国故事、介绍好中华文化。
 
      难忘今宵!最后,春晚在亲情,友情,乡情,歌声,笑声,闹声中缓缓落下帷幕!
 


嘉宾合影

上一篇:没有了
下一篇:GDP最高的10座城市出炉 这座城成“新一线”冠军