法门寺博物馆扶风乒协联合举办乒乓球联谊赛活动

中华新闻社 2018-02-01 12:11

      中华新闻社2月1日电 为丰富干部职工和居民们的业余文化生活,促进体育活动在社区发展,彰显文明单位风采,2月1日,法门寺博物馆联合扶风县乒乓球协会举办乒乓球联谊赛在扶风县青少年活动中心举行,活动以喜迎新春  展示风采 彰显乒乓魅力为主题,旨在倡导健康运动,加强单位之间的友谊,丰富干部职工和社会各界群众文化生活,促进单位文明和谐发展,此次活动由扶风县教体局指导,扶风县乒乓球协会主办,法门寺博物馆协办,来自扶风县交警大队、扶风县林业局、塑料厂、法门高中、工商局、扶风高中、百合社区等单位8支代表队报名参赛,有40余名乒乓球业余爱好者参加。此次联谊赛活动特意邀请了扶风县委常委、宣传部长刘新龙、扶风县政协副主席何宗科,扶风县教体局局长许从军等领导和青少年活动中心主任杨海霞参加,比赛采用中国乒协审定的最新《乒乓球竞赛规则》及有关规定,赛事将分为两个阶段,第一阶段采用五局对抗赛,决出前四,第二阶段通过抽签分组最终决出一至八名,历时一天,整个比赛通过团体竞技、单打比拼角逐各项名次。活动中,“运动员”们精神饱满,挥动着球拍,你打我抽较量的非常紧张,赶上球技好的,一伸手,真有那架势,比的不分上下。小小银球,飞来飞去,传递着团结,传递着友谊,传递着和谐。活泼欢乐,紧张有序的活动,增进了法博馆干部职工与社会各界单位的联系和深厚情谊,为全民健身,共同创建文明和谐社区营造了良好氛围。
 

 
      2月1日上午,在活动仪式上,扶风县乒乓球协会主席李海英致辞,裁判员代表赵轩强、运动员代表常格平宣誓,县领导分别讲话。扶风县委常委、宣传部长刘新龙在讲话中,他表示:近年来,扶风县积极落实国务院《全民健身计划纲要》精神,大力推进群众性体育事业发展,而乒乓球作为国球,有着广泛的群众基础,将有效带动全民参与的积极性,此次法博馆和县乒协联合举办乒乓球联谊赛是一场“以球为媒、以球会友”的盛会,希望参赛选手在赛场上赛出风格,赛出水平,展示出良好的精神风貌。并与县政协副主席何宗科一起为比赛开球。
 
 
      在比赛现场,赛事开始前各位运动员人人摩拳擦掌,跃跃欲试。正式比赛开始后,众多势均力敌的参赛运动员们在场上相互切磋比拼着,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,运动员们以矫健的身姿、全身心地参与其中,快速挥动手中的球拍前拉后推,激烈比拼,赢得了现场观众的阵阵喝彩。高手之间的对决,总是特别牵动人心。上午的单打第一阶段比赛,产生了八名优胜者。中餐过后,运动员们再度汇入团体单打比赛。裁判员洪亮声音魔术般的扑克牌分组法,将各路选手们“对牌入座”,8支队伍之间展开团体单打赛的角逐,跌宕起伏的鏖战,比赛排名甚至需要计算相互循环的小分决定。寒冬的夜晚来临之际,尽管大家都不是专业选手出身,但一招一式都有板有眼。运动员们的角逐也异常激烈,高潮迭起,精彩不断,既有几分之差不幸落败的,也有最后时刻绝地反击的,每场比赛都看点十足。县教体局郭宏星是本次比赛年龄最大的选手,别看他年纪长,在赛场上却精气神十足,灵活地挥舞着球拍,不断调整姿势。虽然没有拿到名次,但他仍旧乐呵呵地说道:“名次不重要,重要的是切身感受到比赛的无限乐趣,生命在于运动嘛。”经过一天的鏖战,最终,,法博馆代表队、工商局代表队、百合花园代表队分别获得了冠、亚、季军。
 
 
      这是一场展示自我的比赛,也是一场展现扶风县乒乓球爱好者热情风貌和饱满精神的比赛,更是一场各单位相互交流、增进团结、宣扬正能量的比赛,在激发了大家拼搏热情的同时,更为扶风县的欣欣向荣,蓬勃发展增添了一道亮丽的风景线。
 
      一位参加比赛的退休干部张子峰说:“乒乓球比赛,为我们乒乓球爱好者提供了经验交流、切磋球技的平台,我们不仅锻炼了身体,增进了彼此间的感情,也激发了大家参加文体活动的热情,希望经常都有这样的活动。”
 
 
      扶风县乒乓球协会主席李海英说:“作为这次活动的策划组织者之一,虽然这个过程很操心很累,但看到通过我们的努力,大家玩得很开心,心里还是很欣慰!以后我们会更多地举办类似的活动,丰富了社区居民的节日文体生活,努力打造文明、幸福、和谐社区”。
 
      法门寺博物馆活动组织者曹光新说:“此次乒乓球联谊赛的圆满举办,有利于进一步促进各单位之间的交流,丰富大家业余文化生活,加强体育锻炼,展示法博馆干部职工奋发有为、积极进取的精神风貌,同时也号召更多的运动爱好者培养良好的生活方式,积极参加到乒乓球运动中,以乒乓球为媒介,强身健体,为社会文化体育事业发展做出贡献,共同推进平安扶风建设。”
 
 
      据悉:法博馆作为全国文明单位,一直重视单位文化建设,在积极支持社会公益事业的同时,多次参与地方文化体育活动,近年来已多次与机关、学校、企业举办乒乓球、篮球、台球等赛事,共同感受运动的无限魅力。此次活动,为增强干部职工凝聚力,提升居民群众健康活力,增进社会各单位的交流和友谊搭建了平台,法博馆和扶风县乒协今后将继续为全民健身,构建和谐社会,营造良好的文明环境,做出努力与贡献。(曹光新 赵轩)
 

上一篇:张其成《论语》与儒家正心经典传承班在曲阜成功举办
下一篇:2018九校CSSA春晚将在温哥华举办