宝鸡市旅发委春节前开展扶贫慰问送温暖活动

中华新闻社 2018-02-07 16:13

      中华新闻社2月7日电 新春佳节来临之际,为贯彻落实市委市政府关于春节慰问活动工作安排,2月6日,宝鸡市旅游发展委员会(市文物局)慰问组深入眉县齐镇南寨村走访慰问生活困难群众、老党员、向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的关心和温暖,市旅发委副主任何长发、刘宏斌参加慰问。



图为:宝鸡市旅发委领导与齐镇南寨村干部座谈会现场

      当日,宝鸡市旅发委副主任何长发、刘宏斌带队来到眉县齐镇南寨村委会,与村镇干部进行了慰问座谈会,双方总结回顾了2017年的扶贫工作,市旅发委领导听取了村总支部书记冯德升脱贫攻坚工作情况介绍和党员干部代表的交流发言后,并就2018年的扶贫工作和村镇干部交换了意见,双方表示将进一步整合资源为帮扶工作提供保障。市旅发委副主任何长发、刘宏斌充分肯定了南寨村2017年脱贫工作。他们希望村上要认真学习贯彻中央一号文件精神,紧密结合村实际情况,研究制订切实可行的发展计划;要积极贯彻落实关于脱贫攻坚的政策规定,立足实际、因地制宜谋划今后脱贫工作;要充分发挥党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,动员党员主动参与扶贫,带动贫困户勤劳致富,早日实现脱贫。2018年,市旅发委(市文物局)将会以更大的力度支持南寨村脱贫攻坚工作和发展农村经济,协助村协调和争取基础项目、资金投入等。

图为:宝鸡上善公益援助中心、《宝鸡旅游》杂志社向困难老党员捐赠物资

      座谈会结束后,市发旅委慰问组慰问了困难老党员,与他拉家常,详细询问他的身体和生活情况。何副主任说,关心关爱老党员,是我们党的优良传统,也是我们党的政治优势。各村镇领导要继续加强关心困难老党员的联系,帮助他们解决实际困难,为他们创造更好的生活环境,让他们安享晚年。南寨村现有党员93名,其中70岁以上党员23人。这批困难及老党员,年龄最大的86岁,最小的70岁,他们有的曾经在上世纪五六十年代农村合作社时期担任村干部或生产队长,大多数都在农业学大寨时期担任村组干部,将自己最美好的青春年华奉献给了南寨村集体经济和农村发展。如今他们年事已高,由于积劳成疾,许多人疾病缠身,有的甚至生活不能自理,冬天取暖成为困难。得知这一情况后,参加慰问活动的宝鸡上善公益援助中心、《宝鸡旅游》杂志社为12名老党员捐赠了近万元的电炕板12套。

图为:书法家现场义务写春联

      慰问期间,宝鸡市旅游发展委员会(市文物局)书法家和法门寺博物馆书法家等10余人开展“新春送春联,墨香暖民心”义写春联活动,把浓浓的年味和新春的祝福送到了百姓的家门口。书法家们聚精会神,真草隶篆,笔走龙蛇,现场挥毫为村民书写春联300余幅,把一年中最好、最吉祥的祝福用笔墨送给乡亲们,前来领取春联的群众络绎不绝,拿到墨宝的群众更是喜笑颜开,赞不绝口。市旅发委何副主任、法博馆副馆长朱召绪也现场挥毫泼墨,其中有两位法门寺博物馆子弟小学生也参加了写春联活动,为该活动增添了一道亮丽的风景。一幅幅散发着清新墨香的和谐祝福,将党和组织的关怀以及爱心企业的温暖送达到户,为传承和弘扬中华优秀传统文化,营造祥和的春节氛围,喜悦、祥和的节日氛围荡漾在南寨村的上空。

图为:法门寺博物馆子弟小学生现场义务写春联

      据悉,宝鸡市旅游发展委员会(市文物局)书法志愿者、宝鸡上善公益援助中心、《宝鸡旅游》杂志社等50余人参加了此次慰问活动,扶贫村春节慰问暨义写春联志愿服务活动,不仅宣传了党的扶贫政策,体现了党的温暖,而且弘扬了中华传统文化,密切了党群关系,让齐镇南寨村村村民在党的关怀下、扶贫政策的引领下过一个安定、祥和的春节。(曹光新 毛小东)

上一篇:2018九校CSSA春晚将在温哥华举办
下一篇:多伦多华埠商业促进区将举办狗年春节庆祝活动