法国陕西联合会成立

中华新闻社 2018-03-10 17:03

      3月9日晚,法国陕西联合会成立,在法华社团侨领代表和旅法陕籍乡亲200余人的见证下,李洹就任首届会长。
 
      当晚,在法国陕西联合会成立仪式上,中国驻法大使馆领事一秘李成元,法国华侨华人会执行主席金麟泽,巴黎八大教授毕嘎和李洹一起为庆典狮子点睛。
 
      李洹在就职讲话中表示,将与旅法陕籍乡亲一起,携手共进,争当法国与陕西之间各领域合作的承载者,积极参与华人群体在法国的发展,为提升华人社会地位,贡献绵薄之力。
 
      李成元,金麟泽,毕嘎先后致词,向法国陕西联合会成立和李洹就任表示祝贺,希望该会在李洹的带领下,坚持创会宗旨,积极参加法国侨界活动,积极宣传家乡宣传陕西,成为陕西和法国联系的桥梁和纽带,为中法各领域交流与合作贡献力量。
 
      据悉,法国陕西联合会是由旅法陕西暨大西北同乡会和全法陕西籍华侨华人联谊会合并而来,现有会员240余人,是陕西省侨办在法的海外侨务工作联络点。
 
      来源:欧洲时报

上一篇:法门寺博物馆庆祝三八妇女节参加群众文艺演出活动
下一篇:法博馆举办第十七期道德讲堂暨文明旅游主题活动