彭雄荣获:中国民族品牌竞争力峰会·中国优秀创新企业家

中华新闻社 2018-04-10 16:16

2017年9月22日-24日优妃雅国际生物科技(珠海)有限公司董事长彭雄先生受邀在人民大会堂出席由中国西部研究与发展促进会、人民日报社人民网、中国商业联合会中国品牌发展工作委员会联合主办的“中国民族品牌竞争力峰会暨一带一路西部发展研讨会”。此次峰会旨在为更好地探讨民族品牌创新发展及如何有力的提高品牌竞争力,做强、做大自主品牌,提升企业信誉度与可持续性发展能力;在“一带一路”倡议的引领下让更多的企业家了解、熟悉、投入到我国西部的建设与发展中去,为中国经济保驾护航。

此次峰会对各行业中具有创新和企业家精神及工匠精神、匠心品质、价值品牌的最具成长潜力和行业领导力的企业家予以表彰推荐宣传。

彭雄董事长在此次大会上荣获“中国优秀创新企业家”和“中国共享经济创新人物”两项殊荣。

 对于“一带一路”和企业创新彭雄董事长在会上做了专题分享,他讲到,优妃雅国际自成立以来不断完善自身结构和业界联合,正努力打造“共赢、共享”主题下的行业生态圈。以技术常新和全球化战略撬动化妆品行业供给侧改革,公司的战略布局是全方位配置全球优质资源,沿“一带一路”开拓国际市场,这种国际化战略已经不同于以往中国品牌走出去的简单模式,而这也是公司命名为优妃雅国际并大力开拓海外市场的初衷。

                   

对于化妆品行业民族品牌日化转型方向的讨论,彭雄董事长结合实例做出一下分享:第一,技术创新引领行业发展,科技在各个领域的不断突破将进一步带动化妆品行业市场向新的方向发展,企业在科技领域的不断投入是判断市场走向,实现可持续发展的重要环节。第二,营销渠道立体化,单一的营销方式早已无法覆盖整个市场。随着经济的发展和科技的进步,渠道不断朝着多样化发展,全方位的渠道建设有利于提高品牌知名度、开拓新市场、形成稳定客户群。 

中国拥有庞大的人口基数,在不断发展的经济水平和人均消费水平的基础上,早已成为全球最大的化妆品市场之一。然而,民族品牌与国际巨头之间的差距依然悬殊。升级转型,改造产品线、拓展渠道、打造持续竞争力,对于民族日化品牌而言,仍是一条无比艰辛的路。彭雄董事长以及他的优妃雅团队知难而上,正朝着既定战略目标砥砺前行,民族品牌,国人使命,愿与各位企业家共勉。 (记者左锋)

        来源:
中华报道网


上一篇:加拿大南京同乡会祭扫侵华日军南京大屠杀死难者
下一篇:优妃雅国际(湘潭)体验中心隆重开业