西安西商企业家代表团赴俄开启多项合作交流活动

中华新闻社 2018-04-17 17:10



西安西商企业家代表团今日赴俄开启多项合作交流活动
 
      中华新闻社俄罗斯分社(张丽娜)春暖花开,枝头添绿。在这春色融融,风和日丽的季节,4月17日上午在西安咸阳国际机场T3航站楼出境大厅,陕西省西安西商企业赴俄考察团正式启程,这将是陕西制造企业带着西安人自己的品牌迈向俄罗斯市场的关键一步,标志着现西安产品通过“关天之窗”的跨境电商贸易平台加快走出国门的步伐!
 
      此次活动是由关天之窗跨境创新中心和西商联合会全面合作的成果,将在莫斯科建立西商西安制造首家海外馆,第一批将挑选300家西安市优秀制造业企业将产品无障碍进入俄罗斯及独联体市场,为更多的西安制造企业走出国门奠定良好的基础。
 
      关天之窗是专致于中国企业的产品推广及交易的专业工业品互联网电子商务企业,也是丝绸之路经济带商业门户,目前开通中文版,英文版和俄文版,目标是打造中国工业品的跨境电商专业网站 。目前已有注册用户6万多家,访问客户遍布200多个国家和地区,其中境外注册企业5000多家,为企业搭建起了一个良好的交易平台。
 


西安西商企业家代表团今日赴俄开启多项合作交流活动
 
      西安西商联合会成立于2017年11月,是由西安市民政局依法登记的社会团体,由105家异地商会、75家行业协会、36家基金会共同发起成立的商业综合性组织,是为了配合国家“一路一带”战略,响应西安市委、市政府的大西安发展战略规划,全力做好企业与政府之间的桥梁,搭建交流合作平台,引领西商会员单位走向国际市场,将本土企业、企业家、企业文化和企业产品推向世界。目前,西商联合会已经和马来西亚、乌兹别克斯坦等国家建立了初步合作共识,为会员单位企业家走岀国门探索了路子,创造了有利条件。
 
      新长安·一带一路行,西商我代言·演说赢天下活动是由陕西众享理合商业运营管理有限公司发起,陕西省国际文化经济交流中心主办,将西商文化传播到一带一路沿线国家,提升西商品牌形象,为西商企业搭建经济对话、贸易互通、产业交流的系列活动。“重现汉唐时期,古丝绸之路精彩与恢弘,再看当代中国,新丝绸之路发展与创新”是此次活动主题,通过丝路演讲+商务对接形式,打造新活力、新理念和跨国资源共创的新平台,成为2018年新丝路文化产业走向世界的一张名片。此次俄罗斯考察出访活动也是该项系列活动商务洽谈的首站。
 
      此次赴俄考察为期8天,共有20余家企业代表组成,分别来自工程机械生产制造、新材料生产制造、酒类、生物科技、服装等领域,他们将陕西的汉中仙毫、西凤酒、红糖姜茶、葛根芹菜、无花果饮液、挖掘机模型和折扇等礼品,代表着西安企业的心意出访,届时,代表团将在莫斯科拜访中俄两国官方机构,与俄罗斯联邦工贸部官员磋商俄罗斯产品进入中国市场事宜,将参加莫斯中国工贸科技园举办项目推介会,参观拉斯夫世界建材市场、鲸鱼国际物流中心、调研俄罗斯其他工贸、机械市场等一系列商务活动。
 


西安西商企业家代表团今日赴俄开启多项合作交流活动
 
      在出访仪式上,西商联合会执行会长、关天之窗跨境创新中心总经理、新长安·一带一路行活动组委会秘书长李俊在希望出访的企业家抓住中国一带一路的发展机遇,珍惜此次出访的机会,在俄罗斯看准商机,为企业的跨国发展贡献最大的力量!
 
      关天之窗创始人/CEO马可在出访仪式上向大家介绍了关天之窗俄罗斯公司的概况以及俄罗斯与中国目前的双边贸易情况,希望广大企业家通过此次出访,能够收获满满,度过一个愉快的出访行程。
 
      最后,出访的团员们共同喊出“聚大国品牌,展幸福西安”的主题口号,拉开了陕西企业家赴俄出访行程的序幕!

上一篇:加拿大甘肃总商会在多伦多正式成立
下一篇:中国西安制造首个海外馆落地签约仪式在莫斯科举行