首届“安大略省华人旅游业人才招聘暨信息交流洽谈会”在多伦多举行

中华新闻社 2018-04-25 09:15


 
      4月22日下午,首届安大略省华人旅游业人才招聘暨信息交流洽谈会,于万锦市希尔顿大酒店揭开帷幕。安大略省华人旅游同业协会(简称:OCITOA)的所属三十余个会员公司;业界合作伙伴及同仁公司和应聘者,两百余人参加了洽谈会。
 
      自2010年加中旅游目的地协定(ADS)签订以来,加拿大大陆游客旅游市场方兴未艾,游客人数以平均每年翻倍的速度快速增长,今年是加中旅游年,预计今年来自中国的游客人数将达到历年最高。这也使长期以来旅游业界的旺季接待能力不足,不时陷入“捉襟见肘”之窘境等问题更加突出。为此,安大略省华人旅游同业协会在多伦多,尼亚加拉旅游局及加东其它各地旅游职能部门,各景点合作伙伴,当地政府,安省巴士协会等支持下,举办了本次洽谈会。希望藉此发掘人才济济的华人社区资源, 并盘活发挥现有人才资源优势,来共同面对,参与和体验这一快速增长,充满活力,潜力巨大的市场。同时,也借此机会向有关专业人士,旅行社业主等介绍加拿大大陆游客市场的最新动态,行业特征,市场特点和投资商机,可行性合作项目等等。
 
      本次洽谈会的招聘职位主要有:1.导游(国粤语)2. 司机, 3. 办公室OP(操作人员)等。在各与会招聘人员的旅行社柜台前,均围满前来咨询的应聘人员。其中不乏有一定旅游从业经验的职场老手,但大部分是刚刚踏入社会,满怀激情与希望的年轻人。
 
      在洽谈会上,安省华人旅游同业协会的负责人介绍了2018加中旅游年加拿大旅游市场行情和趋势;行业就业基本情况,包括行业职位定义,服务范畴,合同要求,收入行情等。
 


安大略省华人旅游同业协会常务理事Charles Qu发表讲话



安大略省华人旅游同业协会常务理事吴颖利发表讲话



多伦多旅游局中国市场销售经理黄平GRACE发表讲话



传奇文化传媒集团、恢弘国际公关公司总裁王恢发表讲话

上一篇:西商访俄代表团完成考察行程满载而归
下一篇:宝鸡三丰太极武术研究院院长冯睿收徒仪式隆重举行