Trek Everest登山队抵达珠峰大本营

中华新闻社 2018-05-04 14:24

 
      尼泊尔当地时间5月1日上午10点51分,多福医院勇攀珠峰登山队全体队员终于登上海拔5157米的珠峰大本营(Everest Base Camp)。之后,登山队会逐步下撤,预计5月7日离开加德满都返回多伦多。
 
      虽然不是登上海拔8848米的珠峰最高点,Everest Base Camp也是一般人难以企望的高点,登山队队员之一,华裔企业家孙晓明在她发回的日记中说“每一个台阶,每一步前行,每一个呼吸都是难以想象得艰难。然而每一点进步,每一项成功,每一个小小的驿站都会给我们的心灵带来无尽的欣喜。”“经历着、体验着、感受着所有的艰难险阻,却收获到满满的友情。现在对我来说每次停下来休息两分钟就是件愉悦的享受。无论怎样简单的三餐,无论怎样简陋的旅居之处,对我们来说都充满着无尽的满足与喜悦,因为经过了几个小时的艰难地跋涉,终于可以平心静气地休息一下了。原来幸福和满足是如此的简单!”
 
      尽管在出发前,她自己了解了许多登山的故事与经历,但在自己体验之后,她才认识到,那种艰难超乎想象。其一是对极限挑战的承受力;其二就是攀登过程中的艰险所在。她承认,一路攀岩而上,危险是无法人为控制的。在崇山峻岭中,最宽的道路也就5尺宽,绝大部分是3尺宽,而窄道只有1尺宽,可以想象其险峻。
 
      经历这次登山之后,孙晓明感受颇多。许多让她平时觉得理所当然的生活状态,在登山之后,颇觉知足,非常珍惜,也更加感恩!与此同时,对于生命和大自然,她有了一份虔诚的敬意!
 
      让孙晓明最为感慨的就是他们这只登山团队,大家的友爱与扶助,让她也深受感动!她用非常美秒的文字记载这种团队精神:“一句提醒,一个问候,一片维生素,一块巧克力,甚至一口水都能建立起坚实而深厚的友谊。二十多人的团队,大家互相支持,坚定前行。队员们互相提醒着、鼓励着:大家都不要掉队,坚持一下,再有半小时就到了。半小时之后,夏尔巴人又鼓励大家说:再有半小时就一定到了,为的就是让我们带着希望前行,每一分钟、每一步、每一呼吸都是艰难无比,却收获无限!”
 
 
      勇攀珠峰登山队是一支志在为万锦多福医院(Markham Stouffville Hospital)筹款的登山队。这次活动主要是由医院方面组织,藉此为多福医院高科技手术室添购先进仪器筹款,以期为患者的治疗与康复带来福音。
 
      有意捐款的热心人士,可浏览网页:http://support.mshf.on.ca/site/TR/Events/General?px=1009124&pg=personal&fr_id=1100
 
      孙晓明表示,此次登山活动得到了多方的大力支持和关注。世界著名探险家、第一位在珠穆朗玛峰为北美电视网络进行直播的制片人Ben Webster,以及世界上第一位登上珠峰巅峰的埃德蒙?希拉里(Edmund Hillary)儿子彼得(Peter Hillary)、澳大利亚全球著名探险家Andrew Lock都参加了多福医院登山队。

上一篇:吴冠中版画在“凤凰边边场”被游客“白菜价”收藏
下一篇:台州:一合法企业被强拆引争议