海外侨商齐集西安谋发展

2017-08-24 12:00

       中华新闻社8月24日电(赵婷)8月20日,由中共西安市委、西安市人民政府主办,以“一带一路:新西安、新经济、新活力”为主题的2017首届世界西商大会在西安成功举办,陕西省侨商会有来自二十个国家和地区的近三十名会员单位应邀参加了此次大会。本届大会取得丰硕成果,促成签约和在谈合作协议项目约160个,签约项目涉及新能源汽车、新能源、新材料,特色小镇、文化旅游、金融、环保、物流等多个领域,预计总投资额约6400亿元人民币,是继2017年丝博会暨第21届西洽会后,西安经济发展的有一大手笔举措。
 
 
2017首届世界西商大会在西安成功举办

 
“侨界西商话西安联谊会”活动合影
 
        为进一步加强侨商之间的互动交流,了解家乡的变化与发展,让归国华侨可以充分感受到家乡对于他们的关心和牵挂,在20号当晚,由西安市归国华侨联合会主办、陕西省侨商联合会、西安市侨商联合会协办,在唐隆国际酒店举办了一场“侨界西商话西安联谊会”的活动,在侨商之间引起了强烈的反响。西安市侨联的相关领导,以及来自美国、加拿大、法国等国家的四十多名侨领皆出席了此次活动。
 
 
 
十家商会签署战略合作协议
 
        在此次“侨界西商话西安联谊会”上,侨商们没有了陌生感和距离感,在轻松融洽的氛围里面进行了深入的沟通和交流,并充分感受到了家乡对于侨商们的热情。在会上,人们充分肯定了此次西商大会的成功召开,同时也共同庆祝西安市总商会、陕西省侨商会、西安市侨商会等十家商会签署战略合作协议的壮举。侨商们对于陕西省侨联商会和西安市侨联在此次西商大会中做出的努力而进行感谢和赞赏。据悉,陕西省侨联商会是2009年成立,自成立以来便始终坚持着“服务会员、奉献社会”的准则,发挥自身的纽带作用,积极地凝聚海内外广大侨商,支持会员的事业发展,维护会员的合法权益,积极发挥自身在参与经济、政治、文化和社会建设中发挥的作用,为社会做出应有贡献和促进。到场的侨领也纷纷表态,在今后将持续以促进陕西省经济发展,支持国家经济建设为己任,加强国内外友人和商会的沟通交流,共同为了把陕西建成西部强省的目标而努力。
 
       此次西商大会的成功举办,标志着全球西商重新聚首,凝聚海内外西商的精神和势能重新起航,让更多人可以关注西安、了解西安、积极投身于大西安的建设。同时,陕西省侨商联合会和西安市侨商会,也会积极地发挥自身的纽带和连接作用,跟广大侨商一起携手共进,为“一带一路”建设以及西部大开发更好的贡献出自身的力量。

 

上一篇:中国国家创新指数升至世界第17位
下一篇:陕西道教第四届玄门讲经宝鸡巡讲开幕式举行