第八届“爱的华章”走进多彩贵州 暨“关爱留守爸妈回家”精准扶贫援助工程启动仪式在京举行

来源:CENR 中国企业报道 2017-08-28 09:01

  8月26日,第八届“爱的华章”走进多彩贵州暨“关爱留守 爸妈回家”精准扶贫援助工程启动仪式在人民大会堂宾馆召开。本次活动旨在通过全国公益巡演等方式,形成全社会良好的慈善氛围,吸收热心公益事业的各界社会人士共同参与,为社会急需帮助的留守儿童和农民工等弱势群体奉献爱心,以此回报社会和服务社会。

  该活动主办单位为中国网中国风尚频道、李琳公益慈善基金会、贵州爱在一线投资发展有限公司、贵州傲天文化咨询发展有限公司和爱的华章组委会。支持单位为重庆聚万汇超市管理股份有限公司贵州分公司和贵州久和足堂养生管理有限公司。支持媒体为人民日报、新华社、中新社、中央电视台、中国国际广播电台和经济日报、中国产经新闻等 30余家中央媒体。

  国务院参事、著名生态文化经济学家忽培元,中央直属机关工委原副书记贾祥,国务院扶贫开发领导小组办公室西北办原主任严万鸿,国防大学军务部原部长毕泗振将军,贵州省人民政府驻京办党组成员、副主任于毅,著名女慈善家、李琳公益慈善基金会理事长李琳,中国网中国风尚频道总监、生态公益基金秘书长张一帆,李琳公益慈善基金会副理事长龙登忠,爱在一线文化公司董事长陈朝席等嘉宾光临启动仪式,并一同为启动仪式敲钟。

  著名慈善家、李琳公益慈善基金会理事长李琳(左4)与热心慈善事业的知名企业家合力公益事业

  著名慈善家、李琳公益慈善基金会理事长李琳致辞

  著名慈善家、李琳公益慈善基金会理事长李琳在致辞时表示,我出生于内蒙贫苦山村,是勤劳朴实的人民抚育了我,让我敢于吃苦、乐于吃亏而一路走来。我非常热爱公益慈善事业,要义无反顾,与大家共同努力,把这一事业坚持到底,让慈善永伴我的人生,公益紧跟我的创业。

  国务院参事、著名作家、书画家忽培元(右侧手扶作品者)向李琳公益慈善基金会赠送书法精品《爱的华章》。

  国务院参事、著名生态专家、书画家忽培元在仪式上指出,我国经济发展中最大的短板是农业、农村和农民。此次慈善公益活动,是党中央号召精准扶贫的最好体现,让广大农民工和留守儿童体现到人间大爱,实在是善莫大焉。

  爱在一线文化公司董事长陈朝席在讲话时认为,要以人性化、规范化和专业化的管理,把爱的华章精准体现在爱的一线。希望在政府指导下,与天下有志慈善事业的广大企业一道,合作共赢,把公益活动推向更高更远。

  享有盛誉的方万勇、姚政、郭达成、赵建友等国宝级中医也专程光临本会表示,愿意投身于公益事业,把大健康精准送到老少边穷地区。

  第八届“爱的华章”走进多彩贵州暨“关爱留守爸妈回家”精准扶贫援助工程,将于今年10月首先在贵州启动落地生根。活动得到了贵州知名企业家陈卫州、杨永发、杨永红、杜明福和谌洪元等的大力支持。在活动中筑巢引凤,搭建新产业金巢,通过国内外演艺明星慈善演唱会,吸引省内外众多客源进驻贵州。通过政府主导、爱心慈善、企业合作,三方共同搭建虹桥,为公益慈善事业作出新奉献。

  贵州活动模式成功后,将复制到全国。主办单位计划一年在各地组织多场巡回演唱会,将以每场演唱会利润的10%用于慈善公益。

  背景链接:

  主办单位贵州爱在一线发展股份有限公司和贵州傲天文化咨询发展有限公司,是由从事文化传媒行业多年的,深谙贵州本土文化的优秀业内人士组建的一家全方位爱心传播机构。公司旨在以爱为根本,以大型慈善巡回演唱会为主线,通过资源整合、分享消费、爱心消费等方式融合,以“集溪流而成江河,聚土石而成泰山”之势,成就互联网大数据、大旅游、大金融、大教育、大健康, 大扶贫行业生态系统。

  公司通过核心量子技术的研发、植入和推广应用,倡导绿色、健康、快乐的生活理念。强调以人为本,树立新时代赋予的世界观、人生观、价值观。永远把“爱在第一线”作为公司发展的核心文化。

  公司秉承“专业、诚信、务实、创新、共赢”的经营理念,追求专业化的品质、规范化的流程、人性化的管理,与员工携手打造一艘全新的爱心航母。以贵州为依托,掀起一场恢宏而浩大的时尚风潮,以文化带动相关产业的大繁荣、大发展。

上一篇:陕西省道教第四届玄门讲经·宝鸡巡回讲开幕
下一篇:杜法静道长:开展玄门讲经活动 加强道教信仰建设