中华新闻社社长常建国受到中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明的亲切接见

中华新闻社 2018-06-02 17:52

      中华新闻社6月2日电(赵 婷)第三届海外华文新媒体高峰论坛近日在杭州闭幕,6月2日上午,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在北京人民大会堂会见了受邀参加本届论坛的部分海外华文媒体代表。中华新闻社社长常建国作为海外华文媒体的代表参加了会见。
 
      黄坤明表示,海外华文媒体及其新媒体,是中华文化海外传播的重要使者、帮助世界认知中国的重要窗口。中国特色社会主义新时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。他希望海外华文媒体积极关注、充分反映新时代中国的发展变化,做中国故事的生动讲述者、中华文化的热情传播者、中外交流的积极推动者。
 
      参加会见的代表说,将努力发挥自身优势,积极向世界介绍和解读中国,为促进中外交流合作贡献力量。
 
      近年来,海外华文新媒体的发展如雨后春笋,力量日益壮大。海外华文新媒体是传播中国文化,塑造中国形象的新生力量,是连接中国和世界的桥梁纽带,是海外华侨华人共享、互动、交流的生活平台。

上一篇:我国高铁首座跨南水北调干渠特大桥转体合龙
下一篇:写意蓝天,传递梦想