Blooming of Time 次第花开将于7月11日在多伦多巡演

中华新闻社 2018-06-05 11:39

      如果万物不多情,就没有"生命感"的世界…
 
      "春、夏、秋、冬"是神的风情,是天地的一次完整呼吸,是生命的气象和精神.万物在这一呼一吸间,从苏醒、生发、收获、枯亡形成生命性的动律,宇宙在变化中完成一次次轮回…神在无限爱念中风情万种地旋转…
 
      花间是众花神的世界,是万物中一双观天地冷暖,四季途境的眼睛…”
 
      古有"花间集"汇天下情人,今愿”花间十二声”一渡一生缘…
 
                                                    — — 津子

 
      由高艳津子导演,北京现代舞团演出的《24节气花间十二声》全球巡演7月11日在多伦多上演。这是北京现代舞团的经典巨作,继欧洲之后的北美巡演。整场演出除了专业的舞蹈演员的演绎,璀璨的灯光配合还有崔健老师作为音乐指导,让观众享受高品质的视听盛宴。在这场顶级盛宴里,观众可以感受到二十四节气在四季的替换,五谷轮回中摸索出的大自然对话,相处的智慧。 北京现代舞团希望此次演出可以在现代舞的剧场里带领观众在时空的隧道中访古问今,身同感受大自然的变化。
 
 
      二十四节气是我国古代劳动人民在观察、测量太阳位置变化规律的基础上,总结出的反映季节变化、指导农事活动、影响千家万户衣食住行的补充历法,是中国人特有的计算时间的方式,是天地对话的发现,是东方哲学和美学的显现…
 
      《二十四节气》有别于以往的现代舞的创作方式,摒弃掉传统现代舞的晦涩、抽象、深刻等形式,将古典舞、民族舞、芭蕾舞等多种舞蹈形式都融合在其中,并运用大量多媒体手段、灯光声效道具服装美轮美奂,使整台现代舞剧更加开阔和自由,可以与观众进行更大面积的互动和对话。这台《24节气-花间十二声》从我国古有的智慧和情韵中获取营养,由十二个与花有关的故事串联,花神、狐狸、蛇、虫子、人等多种生命形态都将出现,在24节气里穿梭。从天、地、神、人、物多个面向入手,以现代舞为载体,在剧场里展现天的博大、地的包容、神的风流、人的多情、物的生动。
 
 
      "太阳总会先东升后西沉,太阳也会先西沉后东升..."二十四节气?花间十二声以二十四节气为栽体,以花的眼睛,花的聆听,花的心动看世界,收获十二段花开花落间不同生灵发生的故事。二十四节气是花可以行走的腿,每一个节气让花奔跑在不同的途景中,二十四节气让花的绽开不会在凋零处结束,新的精神会继续传递...神的爱从未真正地离开...编导的创作从春分开始,经历谷雨...小满...白露...大雪...最后轮回到立春、惊蛰结束。观众在全剧中会体会到自然本身在无定式中却自有规律。每一次轮回都承载着古老的灵魂,每一次出生都是生命新的绽放..
 
 
      二十四节气描述了宇宙的律动与生命的节奏,天地人神、狐鬼蛇妖、花鸟鱼虫皆在其中蠕动、生成乃至漫化转变,它们的神奇与壮观,悲伤与喜悦不是人间所可以考量。
 
      花间十二声乃物神的灵啸,应和着节气的律动而展开其诡异无端,瑰美无比的景像,那些暧昧的人间情色,在尽情向着天地大观延伸,直至终止于宇宙之恢弘弦摆。
 
      在编导看来,是天、地、神、人的深情互动才完成了生命的延续,岁月的流转。《24节气-花间十二声》正是从我国古有的智慧和情韵中获取营养,从天、地、神、人多个面向入手,以现代舞为载体,在现代舞剧场里讲述天的博大、地的包容、神的风流、人的多情。
 
      舞的意义,不是思想。甚至不是美,是自由!
 
      舞,就是动。绝对的、倾巢而出的动!
 
      最辉煌的舞蹈动作,一定是情不自禁,一定是忘乎所以
 
      演出时间:July 11, 2018, (周三)19:30
      演出地点:The Richmond Hill Centre for the Performing Arts.
                          10268 Yonge Street,Richmond Hill, Ont.L4C 3B7
      票        价:$38 / $58 / VIP$ 188
      购票信息:http://www.rhcentre.ca/Buy-Tickets.html
      广告赞助:416-904-7199
      订票电话:647-818-9056; 416-273-0085;416-716-0838; 905-604-5555

上一篇:写意蓝天,传递梦想
下一篇:中加健康管理平台建设及合作交流会圆满成功