多名中国公民在敖遭盗抢 中领馆提醒防范

中华新闻社 2018-06-12 17:28

      中华新闻社6月12日电 据中国驻敖德萨总领事馆网站消息,近期,多名在乌克兰敖德萨中国公民遭盗抢后向使领馆求助,遭遇情况包括车内物品被盗,在旅游景点丢失钱包,在房间遭遇入室盗窃,深夜步行遇袭遭抢。暑期来临,中国驻敖德萨总领事馆特此提醒在敖中国公民注意防范盗抢: 
 


中国驻敖德萨总领事馆网站截图
 
      一、保管好随身物品。在人流密集的地方提高警惕,确保个人行李及随身物品不离眼、不离手,装有现金、证件和重要物品的背包要背在胸前而不是背后,并留存护照、签证复印件以备用。
 
      二、不露财显富。尽量不公开展示贵重首饰、高端电子产品等,不随身携带大量现金和贵重物品。
 
      三、家中或酒店房间内贵重物品妥善保存。
 
      四、避免前往偏僻地区,尽量不夜间出行,如确有需要宜结伴而行,并对异常情况保持警觉。
 
      五、停车时锁好车门,关好车窗,切记不要将贵重物品和随身提包、背包等留在车内。
 
      六、如遇盗抢要保持冷静,不与歹徒争执或发生肢体冲突,在确保自身安全前提下,及时报警求助。报警后请记录和保管好报警单号及主管警员姓名、联系方式,以便跟踪查询案件进展。
 
      驻敖德萨总领馆领事保护与协助电话:00380936424266。
 
      外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

上一篇:中国驻宋卡总领馆提醒赴泰南游客注意旅游安全
下一篇:法门寺博物馆庆“端午节”举办诗歌朗诵会