驻多伦多总领馆推出便利中国公民办证新举措

中华新闻社 2018-06-27 11:23

      中华新闻社6月27日电 据中国驻多伦多总领馆网站消息,为便利海外中国公民办理领事证件业务,近日,中国驻多伦多总领馆推出中国公民证件申请“只跑一次”、补充材料“一次性告知”等一系列惠民举措。同时,原有办证“绿色通道”继续开放,中国公民继续享有认证费用优惠。
 
      这是中国驻多伦多总领馆进一步提升领事窗口服务质量和水平,体现“以人民为中心”宗旨,践行“外交为民”理念的具体举措。

      据悉,其具体措施如下:
 
      一、“只跑一次”
 
      递交中国护照、旅行证、公证申请,申请人只需与领事见面一次。对于需补充提交的材料,接受以电邮、传真、邮寄(原件)或取件时补交等方式补全,或委托他人代为送交或领取,无需本人到场。实现中国公民申办证件业务到总领馆“只跑一次”。
 
      二、“一次性告知”
 
      递交申请时,如发现有申请材料不完备的情况,驻多伦多总领馆将先予受理,并一次性书面告知所需补充的材料,申请人可以电邮、传真、邮寄(原件)或取件时补齐等方式补全,或委托他人代为送交或领取,无需本人到场。
 


中国驻多伦多总领馆网站截图
 
      三、“绿色通道”
 
      对于中国护照、旅行证的申请人,因紧急人道主义原因(如奔丧、探望危重病人、紧急就医)需提前或加快处理的,驻多伦多总领馆将在查验有关证明或确认有关情况后,开通“绿色通道”,及时办理。
 
      四、中国公民认证优惠收费
 
      申办领事认证,对中国公民实行降低收费。新的普通件(4个工作日)收费标准为:民事类文书每份收费10加元,商事类文书每份收费20加元。外国公民的领事认证收费标准不变,分别为30加元/份和60加元/份。
 
      中国驻多伦多总领馆表示,将一如既往为广大旅加中国公民提供领事协助与服务,并欢迎侨胞监督总领馆有关便民措施与服务,不断采取措施提升领事服务水平。
 
      如有任何意见建议,请发送电邮至证件组咨询邮箱:torontovisaoffice@gmail.com,或将意见投入总领馆设在办证大厅内的意见箱。

上一篇:加拿大五台山东台文殊师利菩萨圣像开光
下一篇:陝西宝鸡首期《道德经》百日读经班隆重开班