陝西宝鸡首期《道德经》百日读经班隆重开班

中华新闻社 2018-06-27 16:21


 
      中华新闻社6月27日电 2018年6月23日上午9,宝鸡市老子文化研究会首期《道德经》百日读经班,在千古名胜金台观道文化景区《道德文化讲堂》隆重开班,30多名学员来自省、市、区级机关,心里学界、养生界、实业界社会精英。
 
 
      《道德经》被千古史学家认为是帝王之学,是修之于天下的大学问,大智慧。宝鸡市老子文化研究会会长易宣渲承会长指出,《道德经》这本书,是写给所有人的,是可以融汇应用到我们的修身、家庭、工作之中,让我们能吸取圣人的智慧,过好我们的一生。如果我们每个人都受益了,那么综合起来,经典就可以提升整个宝鸡地区的风气,素质;如果能把我们的学习经验,复制到全国,那么可以提升整个社会的风气、提高我们整个民族的素质。所以,先从我们自己学起。宝鸡市金台观道文化景区管委会副主任、文管所副所长张扬在开班仪式致辞中讲到:老子思想暨《道德经》,被国内外称为万经之王,是中华民族的根脉文化,它涵盖认识论、系统论、政治、经济、科学、伦理、养生、宗教及人民生活的方方面面。它不仅是我们民族的一部绝世经典,更是我们修身养性的智慧源泉和宝库。
 
      同时张主任也向各位学员介绍了千古名胜金台观,近年来,在政府支持和各方努力下,金台观精进修缮,扩址增容,以全国首看三清殿为代表的道文化景区,是朝圣、旅游观光、游学、养生、藏精聚气的风水宝地。欢迎大家携家带友,常回金台观,享受金台观,爱护金台观,宣传金台观。
 
      读经班礼聘北京著名《道德经》传播学者黄晓明;著名《道德经》书写家杨安立;宝鸡万邦书城毛智英总经理为读经班学习顾问。
 
      参加首期《道德经》百日读经班学员纷纷表示,将严格履行学员守则,充分利用这次百日读经班的学习,让自己在道文化学习上能学到理论,悟到实践,紧密结合个人工作、家庭、生活,提升生命能级,创造更优质的幸福生活。
 
      (作者朱玉林系陕西省宝鸡市政协文史员、宝鸡市老子文化研究会党支部书记)

上一篇:驻多伦多总领馆推出便利中国公民办证新举措
下一篇:七部委联合治理房地产市场乱象 涉及西安等30城