著名道学家柯可、李德建在宝鸡讲授道文化

中华新闻社 2017-08-31 16:38



中华道文化公益讲堂现场

       中华新闻社8月31日电2017年8月30日,应宝鸡市老子文化研究会邀请,广东省国学院院长柯可、世界道家联谊会会长李德建莅临宝鸡,为道文化爱好者作了一场精彩的讲座。

  柯可先生是广东省社科院二级(副部)研究员、广东省国学院院长,李德建是福建省老子研究会 、中华志愿者老子文化普及教育中心 、世界道家联谊会会长,他们在当代研究道文化中占有重要的地位。在历时两个多小时的讲座中,柯可先生以《老子与“道为总纲”》为题,李德建 会长以《道法自然的诗性智慧》 ”为题,以清晰的思路,通俗的例子,幽默的语言,把这些重大课题娓娓道来,如话家常,让爱好者接受了观念的洗礼。柯可教授和李德建会长思想深邃,学识精深,提出的理念必将对宝鸡产生深远的影响。

  讲座开始前,举行了颁发聘书和赠书仪式。宝鸡市老子文化研究会聘请柯可教授和李德建会长为学术顾问,颁发了聘书。李德建会长现场向宝鸡老子学院金台书院赠老子文化丛书976册,受到人们赞扬。

  讲座由宝鸡市老子文化研究会会长易渲承主持,宝鸡市委原常委陈同钢出席并讲话。宝鸡市老子文化研究会党支部书记朱玉林、宝鸡市老子文化研究会副会长孔润年等100余名道文化爱好者共同聆听了讲座。(朱玉林)



活动合影

上一篇:没有了
下一篇:贵州"禁酒令"昨施行 贵阳要求各级各部门将酒类就地封存