云南声音唱响罗马尼亚国际民俗节

中华新闻社 2018-07-03 17:50



云南金小凤艺术团舞蹈表演注:照片由金小凤艺术团提供



云南金小凤艺术团舞蹈表演注:照片由金小凤艺术团提供
 
      中华新闻社7月3日电(常建国)据驻罗马尼亚使馆文化处消息,2018年6月30日,由文化和旅游部派出的“云南金小凤艺术团”(云南声音艺术团)应罗马尼亚奇什米久“音乐与传统”国际民俗节之邀,为罗马尼亚民众带来了独具云南少数民族特色的歌舞表演。驻罗使馆文化参赞赵立、布加勒斯特中国文化中心主任金洪跃观看演出。
 
      第12届奇什米久“音乐与传统”国际民俗节于6月29日至7月1日在罗首都布加勒斯特奇什米久公园举行,吸引来自中国、保加利亚、以色列、匈牙利、摩尔多瓦以及罗马尼亚各地区的民俗艺术团参加。
 


云南金小凤艺术团歌舞表演(注:照片由金小凤艺术团提供
 
      “云南金小凤艺术团”(云南声音艺术团)以云南各民族独特的生活态为原型,通过原生态、流行音乐辅以傣族孔雀舞、彝族左脚舞、藏族长袍舞等表现形式,展现了纯正云南民族民间声音,并通过不同的创作方式将原生态音乐进行创新与发展,为罗马尼亚观众献上彝族歌曲《酒歌》、孔雀舞、葫芦丝《竹林深处》、佤族歌舞《加林赛》等节目,引起在场观众阵阵掌声和欢呼喝彩。
 
      “云南金小凤艺术团”首次到访罗马尼亚为该团中东欧巡演第一站,随后还将前往波兰、爱沙尼亚、克罗地亚进行演出。

上一篇:我国三大运营商已落实“取消流量漫游费”
下一篇:第三届“民族歌舞唱响大瀑布”中国民族歌舞文化节圆满落幕