吕健大使和中国政府联合工作组看望普吉游船倾覆事故部分受伤同胞和家属

中华新闻社 2018-07-07 16:23

       中华新闻社7月7日电(赵婷)据中国驻泰国大使馆网站消息,7日凌晨,吕健大使同中国政府联合工作组组长、外交部领事司副司长陈雄风,驻宋卡总领事周海成前往普吉行政机构医院,看望在5日普吉游船倾覆事故中受伤的中国同胞及家属。

  吕大使一行详细询问了受伤人员身体状况及同行人员情况,表示大家的安危和救治情况牵动着习近平主席等中央国务院领导的心。习主席和李克强总理专门作出指示,要求我们全力做好搜救、救治以及后续工作。风雨无情人有情,请大家放心,党和祖国是大家的坚强后盾,我们一定会全力以赴维护好大家的合法权益。目前泰方已经派出海陆空力量全力搜救,对大家的医治也给予高度重视,希望大家安心养伤,争取早日康复。

  在场伤员及家属感谢联合工作组及时带来祖国的关心,表示在最脆弱的时候大使馆和领事馆是强大后盾,希望在使馆的指导和帮助下维护合法权益。

上一篇:泰国普吉岛发生涉中国游客船只倾覆事故
下一篇:文化旅游部提醒:海外游警惕涉水活动、交通等