最新报告称加拿大临时居民签证拒签率大幅上升

中华新闻社 2018-07-12 17:52

      中华新闻社7月12日电(赵婷)近日,据《环球邮报》报道称,仅去年一年,加拿大拒绝了超过四分之一的临时居民签证申请,而在2018年的前三个月,这一比例为30%。

      7月8日所发布的一项基于《环球邮报》从加拿大移民、难民及公民部(IRCC)获取的数据报告显示自2012年以来,加拿大临时居留签证申请和拒签数量显著增加。这些包括加拿大旅游、探亲、学习、经商或从事学术活动的外国人,连进入加拿大国境的机会都没有。

      《环球邮报》称,从2012年到2017年,加拿大移民、难民及公民部每年处理的TRV申请数量从130万增加到230万。在同一时期,拒绝人数在2017年飙升至60多万。他们获得的数据显示,2012年,加拿大临时居民签证的拒签率是18%(不包括学生签证),之后呈缓慢上升趋势,2016年上升到21%,2017年加速上升到26%。学生签证也类似,拒签率从2012年的26%上升到2017年的33%。

      不包括学生签证,2018年的头3个月,拒签率继续上升到接近30%。

      《环球邮报》称,这些数据显示,获得加拿大签证变得更加困难,而申请签证的几率也在上升。

      临时居民签证的高拒签率,已经给国际交流带来不便。环邮的文章称,他们从移民部获得的数据显示,拒绝率最高的是非洲和中东地区,在过去2年中,加拿大拒绝了索马里、也门、叙利亚和阿富汗等国75%以上的游客签证申请。

      加拿大政府表示,为了获准前往加拿大,必须满足以下基本要求:

      a. 有效的旅行证件,比如护照;

      b. 身体健康;

      c. 无犯罪或移民相关的定罪;

      d. 向移民局官员证明你与加拿大有密切的家庭或经济联系,比如工作,家庭,金融资产等;

      e. 向移民局官员证明你将在访问结束后离开加拿大;

      f.  拥有足够的资金支付你的住宿(居留)费用。

      签证申请是否符合这些基本要求由正在处理该请求的加拿大移民官员自行决定。

上一篇:加拿大咖啡品牌Tim Hortons签订特许经营协议 正式宣布进军中国市场
下一篇:现代舞剧《二十四节气·花间十二声》北美首演成功