宝鸡市老子文化研究会成立老庄文化艺术团并开演

中华新闻社 2017-09-06 09:40

 
  中华新闻社9月6日电 2017年9月5日,宝鸡市老子文化研究会老庄文化艺术团举行成立仪式,并在金台区举办“城乡喜迎十九大,文化走进陈家湾”文艺晚会。
 
  据了解, 宝鸡市老子文化研究会成立老庄文化艺术团,旨在传播老子和庄子的思想精华,宣传中华优秀传统文化,以文化人,使社会主义核心价值观通过群众文艺载体更好地起到团结群众、帖近群众生活,丰富群众业余生活服务,为中国特色社会主义道路自信、文化自信服务。宝鸡大秦韵艺术团,由市著名作家杨松森义务组建,非营利性服务城乡群众十几年,百姓口碑特别好。为了挖掘我国优秀传统文化与群众文艺的表现力,与现代革命文化,先进文化的有机结合,通过学术支持,在坚持群众自发性,自娛自乐性的同时,向文化深度和专业水平推进,市老子文化研究会与大秦韵艺术团合作组建成宝鸡市老子文化研究会"老庄文化艺术团"。
 

        当天晚上的演出前,在金台区陈家湾举行成立仪式并授团旗。著名作家、宝鸡市老子文化研究会名誉会长杨松森、宝鸡市老子文化研究会会长易渲承、党支部书记朱玉林、副秘书长闫惠丽,宝鸡市三丰太极文化研究会、金台观道文化景区驻区单位领导参加艺术团授旗仪式,与300多名群众一起观看了由近百名演员演出的“城乡喜迎十九大,文化走进陈家湾”文艺晚会。

上一篇:2017促进三农创新发展高峰论坛暨中国网《三农研究》专栏上线仪式在京举行
下一篇:金砖国家领导人第九次会晤举行 习近平主持会晤并发表重要讲话