第三届加拿大服装纺织品采购展在多伦多开幕

中华新闻社 2018-08-22 15:53

      中华新闻社8月22日电(赵 婷)当地时间2018年8月20日,第三届加拿大服装纺织品采购展在多伦多国际中心开幕。来自加拿大、中国、孟加拉国、印度、巴基斯坦、美国、英国、土耳其、瑞士、西班牙、尼泊尔等20多个国家的商品近600个展位等,展示了来自全球,其中包括加拿大制造的创新产品的最新和最大的制成品。
 


第三届加拿大服装纺织品采购展在多伦多国际中心开幕
 
      加拿大服装纺织品采购展从创立之初就得到了加拿大政府和业界的大力支持,联邦政府及当地政要多次到场参加开幕式。多伦多当地时尚院校、设计师也积极参与每届展会的时装秀活动,展示内容日渐丰富且水平越来越高,已经逐渐成为加拿大业界展示服装流行趋势的重要平台。加拿大贸易便利化办公室(TFOC)也积极参与合作,去年展会资助20余家最不发达国家企业参展,并取得良好效果,今年资助乌克兰10家企业参展。各主要参展国也非常重视,孟加拉、印度、巴基斯坦、印尼等国的大使或总领事到会参观,各国贸促机构也给予各自参展商政策支持。
 


中国驻加拿大大使卢沙野接受采访
 
      中国驻加拿大大使卢沙野表示,服装纺织品展既是中加经贸合作的重要领域,也是中国产品走向国际社会的一个很好的机遇。加拿大市场长期没有专业化服装纺织品国际性采购类展会,这个展会为中国和国际纺织服装供应国创造针对加拿大市场的贸易对接和合作机会。
 


中国纺织品进出口商会会长曹甲昌接受采访
 
      中国纺织品进出口商会会长曹甲昌说,商会正在探索国际化运营团队海外办展经验,为中国企业打造出受当地客商欢迎的高效贸易平台,这样既满足了当地买家的采购需求,同时还为广大发展中国家和欠发达国家提供了一个公共服务平台。
 
      据了解,加拿大服装纺织品采购展(Apparel Textile Sourcing Canada, ATSC)创立于2016年8月,由中国纺织品进出口商会和江苏省贸促会共同出资主办,加拿大服装联盟(Canadian Apparel Federation,CAF)协办,美国JPC公司承办。展会目标在于填补加拿大市场长期没有专业化服装纺织品国际性采购类展会,为中国和国际纺织服装供应国创造针对加拿大市场的贸易对接和合作平台。经过三年的发展,展会规模从2016年最初的200个展位发展到第三届的500多个展位,参展国别地区数量从最初的13个增加到第三届的20个,展品类别也从服装纺织品扩展到更多消费品领域,包括鞋帽、配饰、包、居家装饰品、礼品等。专业观众人数也是增长迅速,从第一年的1800人次到第二年的3000人次,今年网上预登记客户已超过6000人。重量级采购买家包括Hudson Bay, Canadian Tire, Canada Goose, Canada Sportswear, Giant Tiger, H&M, Accent Labels,Ajax Textile Corporation,Alphabroder等。
 


展会现场
 
      展会从创立之初就确立了国际化运营、国际化组展的发展思路,经过三年探索,已成功形成一套独具特色的成功的国际化自办展新模式,即由中国主办方参与把控展会发展思路,由熟悉北美商业环境的当地公司负责展会运营、市场宣传和国际招展工作。实践证明,这套全新的海外自办展模式既满足了展会举办地纺织服装业界在家门口对接全球供应商的采购需求,同时也很好地为包括中国展商在内的国际展商创造了寻找市场商机的商业机会。展会的成功举办在中国也引起了政府和业界的高度重视,越来越多省市组团参与展会。常熟服装城、内蒙商务厅展团先后在展览设立特装展区,集中展示产业集群地整体形象,收效良好,强化了产业集群地在目标客户群体中的影响力。
 
      此外,展会非常重视社会责任,从首届展会起就与行业慈善组织Brands for Canada合作。本届展会中国纺织品进出口商会和江苏贸促会将共同捐赠价值25000人民币的衣物。作为2018年第三届展会,商务部提出了“中国品牌海外宣传项目”以Avenue展区形象首次在加拿大推出,包括波司登、鹿王、红豆、常熟服装城等8个具有代表性且适销对路的中国知名自主品牌或产业集群地参与集中展示,推广中国品牌形象。与此同时,这几大品牌还将在展会期间联合举办精彩服装秀。
 
      据悉,本次展会为期三天,将举行“中国品牌宣传服装秀”“国际时装秀”及多场论坛和讲座,届时将邀请全球知名业界专家为观众讲解商业知识、流行趋势、贸易动态等。

上一篇:走进“漂洋过海的中国作品”主题沙龙 共话中外文学翻译新未来
下一篇:《戏台》强势来袭登陆多伦多