“我是中网小画家”少儿国际公益书画大赛加拿大赛区正式启动

中华新闻社 2018-08-27 09:05



主席台嘉宾



万锦市议员何胡景



颁发贺信

 
      中华新闻社8月27日电 当地时间8月24日,由中国最具影响力的中国国家画院、中国宋庆龄基金会中网公益基金、中国网球公开赛体育推广公司联合主办的 “我是中网小画家” 少儿国际公益书画大赛-加拿大赛场举行了新闻发布会。加拿大知名艺术家、画家、教育局代表等各界人士近百人齐聚此地出席了本次发布会,共同见证这一盛事。
 
      据主办方中国网ehouse411.com发言人介绍,“我是中网小画家”少儿国际公益书画大赛已经在中国成功举办了9年,参赛作品超过56万幅,影响了3亿多个家庭。
 
      今年是第10年也是首次在加拿大、俄罗斯、南非等6个国家开设了分赛场。加拿大赛区热浪席卷组委会,在短短不到一个月的时间,就收到了来自安省、魁省、PEI省超过500名小朋友的参赛报名。
 


画家刘亚东



加拿大七人画派画家Michael Janzen



画家雕塑家马鹏



多伦多著名书画家石甫
 
      首届加拿大赛区的评委团大咖云集,邀请到了加拿大有史以来最强阵容的儿童画赛评委:著名画家雕塑家马鹏,意向书画家石甫,画家孙昌茵,画家刘亚东,画家Michael Janzen,艺术家董晓欲,水墨画家邓燕旋,五湖美术董事长、策展及艺术评论叶晓堤(排名不分先后)。
 
      这次画赛也安排了为其10天的义卖画展、颁奖会和出版获奖以及优秀作品画册,胜出的参赛者将推送到中国参加国际大赛,获奖证书将由“我是中网小画家”组委会和中国国家画院盖章颁发。
 


主持人Rebecca 周
 


现场来宾
 
      据了解,本次画赛也是一个非常有意义的公益活动,参赛者可自愿选择义卖,全部的义卖款将捐赠给智爱中心(Cherish Integrated Services)和榕树下训练中心(Under the Banyan Tree Centre)两家慈善机构,用于帮助智障儿童和有自闭症的儿童。
 


约克教育局委员Carol Chan
 
      新闻发布会上,约克区教育局代表在会上致辞,表达了对“我是中网小画家” 少儿国际公益书画大赛的肯定和支持。随后,会上各评委代表、家长代表等众多嘉宾也分别发言表示了祝贺。
 


赞助商Hamed Amiran



智爱中心总裁Ivy



楚楚美术学校楚楚老师




参赛者代表孙米米



新动力商业发展总监龙承煊



嘉宾合影

      “我是中网小画家” 少儿国际公益书画大赛不仅给孩子们提供了一个展现才艺的舞台,让小朋友们通过手中的画笔描绘出梦想与爱,共同关注社会,感知社会,从小汇聚正能量。公益元素的注入也让孩子们树立了社会责任感,通过参与赛事和义卖,学会给予和奉献。
 
      据悉,义卖画展将从8月31日起对公众免费开放,为期9天,期望更多的人士参与支持孩子们的画展和义卖活动。(文/摄影 马淼)
 
      画展时间:
 
      9:00am-10.00pm ,2018年8月31日- 9月9日(含2 个周末的时间)
 
      画展地点:
 
      Richmond Green- Boynton Farm House
 
      1300 Elgin Mills Rd E, Richmond Hill, ON L4S 1M5
 
      “我是中网小画家” 少儿国际公益书画大赛-加拿大赛场
 
      主办方:中国网ehouse411.com
 
      协办方:五湖国际文化艺术中心、LEGAC国际艺术文化交流中心、ChuChu Art Studio
 
      场地支持:新动力传媒集团

上一篇:《戏台》强势来袭登陆多伦多
下一篇:加拿大华商联合会2018首届中国进口博览会说明会举行