加拿大联邦国会议员谭耕举行社区烧烤活动

中华新闻社 2018-08-27 15:33

      中华新闻社8月27日电 当地时间8月25日,加拿大联邦国会议员谭耕在北约克(North York)的公园里举办了一年一度的社区烧烤活动,谭耕是加拿大历史上第一位来自于中国大陆移民的联邦国会议员,也是唯一说流利普通话的国会议员。
 
      据悉,谭耕议员在职期间积极向加拿大国会提出中国春节的提案,在谭议员积极推动下,加拿大立法承认中国春节,这不仅仅是春节这么简单的事情,更是海外华人的一种骄傲,同时也是加拿大华人的意愿。
 


加拿大联邦国会议员谭耕
 


活动现场
 
      Party期间,天气下起了小雨,在雨中的演出和烧烤也变得浪漫起来,但是小雨到中雨少有歇停,一段时间还下起了暴雨, 但大雨并未浇灭民众参与谭耕议员活动的热情。
 
      据保守估计,参加Party 的总人数不低于1500人,其中报名的义工近180人,表演的演员百人之多。有民众从蒙特利尔、渥太华远道而来。为Party 准备的1000多个烤牛肉汉堡包、上千个中式面包、数千个印度饺子、数百公斤香蕉桃子在雨中享用殆尽,仍有部分演员和义工没能吃到主食。
 


谭耕夫妇和市长John tory
 
      多伦多市长John Tory冒雨驱车1个多小时赶来参加这次活动,当谷西区东区和Willowdale等临近选区的3位国会议员和本区市议员教育委员候选人以及多个社团的领袖参加了谭耕议员的这次活动。
 


演员合影
 
      东部杜兰区华人协会的世旗—杜兰舞蹈队、夕阳红快乐家园、芳华现代艺术团、天使舞蹈艺术学校、小苹果艺术团、多彩文化交流中心、华枫韵艺术团、喜乐年华老年活动中心、金苗艺术团、湖南同乡会、当地的印裔和阿拉伯社团等10余表演团体和个人冒雨表演了精彩纷呈的文娱节目。
 


活动合影
 
      活动结束后,谭议员发表了感谢信。他说:“此次活动备受重视(历经几位主要组织者一个多月的精心策划,组织和准备),备受大家支持(160多人的义工队伍,上百人的演员阵容),备经考验(历经艳阳高照,大小雨淅淅沥沥,到艳丽彩虹),也备受欢迎(在雨丝下仍有1000多人参与)。”
 
      “感谢所有的工作人员及义工朋友们和团队!你们或清早起就搬运物品、准备场地;或一直坚守各自的岗位,甚至在雨中奔走,随时加入其他小组;或热情接待每一位参加者,老人,孩子;或不辞辛苦分发上千份食品;摄影师们全场奔忙,顾得上保护好器材,却顾不上身上淋湿。你们将所有工作都做得如此的完好!哪怕在雨中,都在信守承诺,坚守岗位,没有抱怨,直至活动的完成。太让人震撼与感动!一句谢谢实在不足以表达心中的感激。
 
      “感谢所有的演出团体,DJ, 主持人,和演员们。演员们的精彩表演,雨中坚持演出的敬业精神和付出,给大家不仅是带来视觉和听觉的美好享受,更给人们留下了难以忘怀的感动!许多团队包括老人孩子顶住风吹雨淋,硬是在小雨中坚持等待了一个多小时才轮到上场。
 
       “感谢所有到场参加活动的选区民众,新老朋友们。你们的热情参与,风雨无阻,是对本次活动最好的支持与肯定。
 
       “感谢Don Valley West, Don Valley East, Willowdale选区的国会议员们,本区教育委员,市议员候选人,多社区领导,助阵支持,小雨中相聚BBQ。多伦多市长也冒雨驱车一个多小时来参加,与大家见面。嘉宾们从不同的角度赞扬了参加活动的义工,演员和民众。自然是令所有的人喜悦。
 
       “因着你们每一个人,让此次活动完成得如此的圆满,让大家一起共同渡过了一个美好和难忘的下午。
 
       “虽然天公不作美,但是大家的热情是高涨的,虽然一直都下雨,但雨给大家带来了不一样的感受,烟雨朦胧中带来了浪漫,所以没有人离开,时间过得很快,从早上到彩虹的出现,每一个人都有一个美好的回忆。”(文/马淼 摄影/王见微

上一篇:加拿大华商联合会2018首届中国进口博览会说明会举行
下一篇:第七届“熊猫杯”中小学生中文演讲大赛圆满落幕