“亲情中华·陕西夏令营”海外华裔少年感受宝鸡

未知 2017-08-18 17:04

  中华新闻社8月8日电 8月7日,“亲情中华·陕西夏令营”活动圆满结束,40名来自美国、英国的海外华裔青少年们通过学习中国传统文化,参观宝鸡人文景观等活动,感受中华文化的博大精深。
  据了解,该活动是由中华全国归国华侨联合会主办,陕西省归国华侨联合会、宝鸡市归国华侨联合会承办,活动从7月29日启动至8月7日结束,在这10天的时间里,来自海外的营员们在宝鸡学习了国学课程,体验中华文化,参观了包括宝鸡青铜器博物院、中华石鼓园、宝鸡民俗博物馆、岐山周公庙等在内的人文景观。
 
  
 
  8月6日上午,40名来自美国、英国的海外华裔青少年们来到宝鸡市常羊山上的炎帝陵,寻根问祖,拜谒华夏始祖炎帝!
  \
  在祭祀仪式上。省侨联文化交流部负责人雷波作为主祭人上香。
  \
  来自英国伦敦新民中文学校老师任飞女士恭读祭文,焚帛书。
  \
  整个祭祀过程中,这些海外青少年们肃立、鞠躬,依次排队上香。
  \
  在现场接受采访时,他们用流利的汉语讲述自己的感受。
  拜完炎帝,老师带他们来到宝鸡民俗博物馆,感受宝鸡当地民俗文化。跟随讲解员的步伐,对博物馆里的展品依次进行了解,看到皮影和面花馍,有的孩子非常兴奋地表示:“之前只在网上见过,这次看到真的啦”
  在当天下午,夏令营老师为他们安排了体验中国传统美食——包饺子,他们自己动手,擀饺子皮、包饺子,在传统美食制作过程中体验到了无限乐趣……
  据了解,这些华裔青少年中有一部分没有来过中国,第一次来中国就来到了宝鸡,他们在宝鸡寻根问祖,体验中华文化,被宝鸡深厚的文化底蕴所震撼,宝鸡这座城市的美给他们留下了深刻的印象,同时,此次活动增强了也海外华侨华人对宝鸡文化的认同感,宝鸡已经承担起了文化传播使者的重任!

上一篇:携程全球购进驻加拿大 提升出境游旅行体验
下一篇:四川九寨沟发生7.0级地震