“芙蓉国印象”代表团——赴加拿大2019春节暨蒙特利尔湖南同乡会首届迎春晚会圆满成功

中华新闻社 2019-02-09 21:42



合影

  中华新闻社2月9日电(马淼)加拿大当地时间1月25日晩19:00,“芙蓉国印象”代表团——赴加拿大2019春节慰问演出暨蒙特利尔湖南同乡会首届迎春汇新春晚会隆重举行,开启此次出访的第一站。中国驻蒙特利尔总领馆副总领事边志春、加拿大国会议员谭耕夫妇及当地政府官员、现场的湖南乡亲及国际友人七百多人欣赏了演出,酒会加晚会持续了四个多个小时,现场气氛隆重而热烈。
 


蒙特利尔湖南同乡会会长彩云讲话
 
  春节,是我国的传统佳节,中华儿女无论身处何地,都会举行各种丰富多彩、带有浓郁的各民族特色的活动以示庆祝。应蒙特利尔湖南同乡会的邀请,为弘扬中华民族传统佳节,传播民族文化,加强民间外交,将湖南文化品牌带出国门,为更好的贴近侨社团,依托民间社团进行文化交流,将湖湘文化的优秀作品带出国门进行国际文化外交活动,宣传推广湖湘文化,吸引更多优秀侨企来湘投资兴业,由湖南省侨务办公室、长沙市侨务办公室主办,加拿大蒙特利尔湖南同乡会、湖南华艺文化公司承办,加拿大湖南同乡会、渥太华湖南同乡会、天心文化志愿者协会承办的“芙蓉国印象”代表团--赴加拿大2019春节慰问演出在蒙特利尔湖南同乡会拉开帷幕!
 
  代表团临行前就相关工作汇报时,湖南省侨务办公室丁学新主任、李祖元处长、长沙市侨务办公室郑力虎主任、张青松副主任表示:“服务好侨社团,我们还有大量的工作要做,此次委托杨导演带去省、市侨办的慰问,带去家乡人民对海外华侨华人的新春祝福”!“芙蓉国印象”代表团导演杨星明说:“传播中华文化、弘扬湖湘文化、讲好长沙故事、做好文化志愿者、更多更好的服务好侨社团。“血脉相连、文化同源”是华侨华人的特质,海外华侨华人一家”!本次演出节目以湖南民族特色的歌舞、快板、相声等组成。
 


“芙蓉国印象”代表团团长杨星明
 


星光大道冠军歌手姜波与“芙蓉国印象”代表团团长杨星明演唱《新棒棒捶在岩石上》



相声表演艺术家芦克宁、郝长鸿



国家一级演员、女高音歌唱家陈萍


 
华裔青年女高音歌手董力溶
 
  “芙蓉国印象”代表团还将参加第三届蒙特利尔欢乐春节(庙会)及其他兄弟湖南同乡会迎新晚会的四场演出,大家为老乡们过一个热闹、祥和的春节而积极准备。此次代表团邀请嘉宾有:国家一级演员女高音歌唱家,历任湖南省歌舞剧院歌舞团副团长、歌剧团团长陈萍;湖南著名相声、快板表演艺术家,湖南省曲艺家协会副主席、湖南省文艺评论家协会理事、湖南省非物质文化遗产评审委员会专家 芦克宁;湖南华艺文化公司签约艺人、星光大道冠军歌手 姜波;华裔青年女高音歌唱家  董力溶;湖南著名电视节目主持人、青年相声演员 郝长鸿;“芙蓉国印象”总导演、天心文化志愿者协会会长杨星明参加演出,加之当地文艺节目相结合,本次现场演员二百多人,达至晚会完美呈现!现场近七百多位湘籍老乡及华侨华人、国际友人观赏了演出,现场气氛热烈,获得一致好评!
 


合影

上一篇:“双椒”被评为休斯顿最佳中餐馆,能源走廊6号店即将正式开业!
下一篇:多伦多华人团体联合总会第十六届新年团拜常务理事会就职典礼及晚会圆满成功