华裔画家荣京春作品入选十九大纪念邮册

中华新闻社 2017-10-20 09:17

  

华裔画家荣京春作品入选十九大纪念邮册

  中华新闻社10月20日电马淼)为庆祝党的十九大胜利召开,深入贯彻落实习近平同志一系列重要讲话精神,坚定文化自信,坚持服务人民,勇于创新创造,坚守艺术思想,筑就中国梦,实现伟大的中华复兴,中国邮政总局特别出版发行了“不忘初心、继续前进”中国当代艺术大家﹒大作限量版珍藏邮册﹒艺术家卷,海外华人画家荣京春作品入选该纪念邮册。

  荣京春1958年出生于北京,自幼酷爱中国传统书画艺术,主攻人物兼擅山水及花鸟,作品风格以中国传统的经典笔墨语言为主要表现形式,兼以西洋的写实造型,具有清雅洒脱的笔墨韵味,和古朴厚重的艺术效果。

  他一直将国画艺术作为精神生活的乐趣,坚持不懈地学习历代大家名画,画画不拘格局,追求于自然而然之妙处;30多年来规规矩矩地学习,本本份份地做人。国画遍临百家,宋元明清皆有涉猎,山水花鸟人物各有造诣;坚持笔墨是中国画形式特征的灵魂,是中国深厚的文化和民族的审美心理的积淀,笔墨具有很强的表现力和很高的审美价值,是中国画之区别于西洋画的最重要标志。

  荣京春现为安省中国美术会会员、安省中国书画研究院会员、安省现代水墨画学会副会长。其作品多有发表被多位议员收藏,并被加拿大多伦多领事馆收藏,曾在加拿大国际文化艺术节获水墨精品金奖及慈善艺术家贡献金奖。

上一篇:单田芳评书文化传承走进加拿大
下一篇:“第三届加中电子商务峰会”新闻发布会举行