宝鸡市老子文化研究会党支部举办十九大精神辅导会

中华新闻社 2017-11-16 16:37

      中华新闻社11月16日电 11月11日下午, 宝鸡市老子文化研究会党支部在会议室,邀请市理论宣讲专家库成员、宝鸡文理学院教授孔润年,向30多名理亊和骨干会员辅导了党的十九大精神。
 
      陕西宝鸡是道祖老子着书立说,传道讲经之处。作为道教文化的发祥地之一,宝鸡市老子文化研究会以研究《道德经》为主,以及研究老子和其思想传人马丹阳、丘处机、张三丰等在当地踪迹文化的学术团体。 研究会成立以来,对宝鸡市老子道文化存迹进行了全面普查;公开发表论文40多篇,出版专着两部;创办了老子文化微信公众号;组建了老庄艺术演出团;参加和举办全国性的“老子文化高峰论坛”及讲座20场。同时对全国老子踪迹从安徽、河南鹿邑、洛阳、灵宝函谷关、西安楼观台、甘肃天水、兰州、临洮、四川等各地进行了全程实地考察、学习、交流;成功举办了“中国宝鸡大散关与老子文化学术研讨会”和“中国宝鸡老子踪迹文化学术研讨会”;发起、推动、协办由全国老子道学文化研究会和中国老子文化研究院主办、新疆阿克苏市人民政府承办的“中国新疆老子西行寻踪考察研讨会”。为老子文化的挖掘、传承、弘扬、普及做出了应有的贡献。

      党的十九大召开后,宝鸡市老子文化研究会按照市委部署,在收看大会开幕式电视,印发微党课资料,在微信群中宣传的同时,对在全体会员中学习贯彻党的十九大精神作出具体部署。当天的会议由党支部书记朱玉林主持。孔润年教授从党的十九大概况和主题、十九大报告的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容、党章修改情况等四个方面作了辅导。会长易渲承通报前段活动进展情况,安排了近期工作。与会人员交流了学习体会。

      会议强调,学习贯彻党的十九大精神,重在学懂弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导研究会工作。要切实按照市委、市社科联党组要求,一是认真学习党的十九大会议的精神,用新理论武装自己;二是发挥自身优势,向周围群众搞好宣讲。三是坚持文化自信,配合市上工作,助力文化名市建设,为新时代幸福宝鸡增光添彩。(朱玉林)

上一篇:第一届贵州省青少年军校新闻发布会在贵阳举行
下一篇:第十三届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网年会正式启动