红黄蓝案结果出炉:幼儿园教师被刑拘 园长立即免职

中华新闻社 2017-11-28 16:01

  北京警方:红黄蓝涉事幼儿园教师被刑拘

  涉事幼儿园教师刘某某(女,22岁,河北省人)因涉嫌虐待被看护人罪已被依法刑事拘留。公安机关正在进一步工作中。

  编造“老虎团”人员集体猥亵幼儿虚假信息 刘某被行政拘留

  11月23日,警方经工作将行为人刘某(女,31岁,北京人)抓获。该人对自己编造“老虎团”人员集体猥亵幼儿虚假信息,后通过微信群传播的违法事实供认不讳,并对造成的不良影响深表悔恨。目前,刘某已被公安机关依法行政拘留。

  北京市教委:强烈谴责涉案人员严重违反师德的行为

  根据公安机关通报的红黄蓝新天地幼儿园案件侦办情况,北京市教委今天发文:①强烈谴责涉案人员严重违反师德的行为,坚决支持依法依规惩处,要求相关区、园配合司法机关对相关人员作出严肃处理并立即进行整改;②在做好全市幼儿园安全隐患排查清理工作的基础上,要求各区切实做好幼儿园监管工作,促进幼儿园规范办园行为,做好教育教学、安全管理和师德师风建设工作,指导各区教育部门加大工作力度,切实做好幼儿家长安抚、在园幼儿的心理疏导,发现问题迅速妥善解决;③希望全市的教育机构引以为戒,加强师德师风建设,加强内部管理,努力让每个孩子健康、快乐成长。

  北京朝阳区政府:责成举办者按程序立刻免除幼儿园园长职务

  据北京朝阳区政府新闻发言人介绍,根据公安机关通报的红黄蓝新天地幼儿园案件侦办情况,我们认为这是一起伤害幼儿的恶劣事件,社会影响极坏。

  事件发生后,北京朝阳区政府立即约谈红黄蓝新天地幼儿园举办者,依法启动追责程序,责成举办者按程序立刻免除幼儿园园长职务,并将根据案件调查结果,严肃追究幼儿园及相关人员的责任,绝不姑息。同时,要求园方真诚与家长沟通,全力配合家长关爱好幼儿的身心健康。已责成朝阳区教委组织相关部门迅速成立专项督导组进驻幼儿园,督促园方全面排查幼儿园安全隐患,查处教育教学管理和师德师风建设情况,严明整改要求,落实整改责任,确保在园幼儿的绝对安全。

  朝阳区已在全区范围内全面、深入地开展幼儿园安全隐患大排查,开展规范幼儿园办园行为专项检查,开展师德师风教育,全面加强监管,及时发现问题,严肃进行整改。对任何伤害幼儿的行为,以零容忍的态度,发现一起、查处一起,坚决维护未成年人合法权益,切实保障每个孩子健康快乐成长。

上一篇:北京朝阳警方通报红黄蓝幼儿园“虐童”事件
下一篇:用爱换来严冬中的温暖 金龙建国温泉帮扶盲童公益活动赢来点赞