用爱换来严冬中的温暖 金龙建国温泉帮扶盲童公益活动赢来点赞

中华新闻社 2017-12-05 14:56

 
      老记者  李 宏
 
      朋友:当我们担心天气冷了还是热了,孩子穿多还是穿少的时候;当我们尽享家庭天伦之乐时,你可曾留意,有那么一个平行的世界就在我们身边,会不会被温暖遗忘?健全人幸福世界的种种精彩,盲童们也许从未有机会去触摸与感受……他的童年,没有父母温柔的呵护。在黑暗的世界里,他(她)们是否被欢声笑语所遗忘……
 
 
      2017年12月3日,寒风凌冽,但HEALTHALGO金龙建国温泉俱乐部里却春意盎然。由北京家庭建设促进会和HEALTHALGO金龙建国温泉俱乐部联合组织的一场爱心活动,正在这里火热地进行着,相关组织的人员也热情地参与了进来。本次公益活动得到各界人士点赞。据悉,帮扶盲童公益活动早已成为金龙建国温泉俱乐部多年来公益活动的组成部分。
 
 
      20个家庭带着自己的健康宝贝,热心参与了本次活动。他们陪伴着来自房山福利院的10位盲童,大家在温泉中一起尽情嬉水。盲童们还是那么小,不管是温泉的员工,还是小朋友和爸爸妈妈,都尽力地帮助他们,也许这是盲童们第一次感受温泉的暖意,也许这是他们第一次体验温暖的水抚摸身体的美妙感,也许这是第一次他们在水中触摸玩具的漂浮……温泉的温度,爱心的暖意都让这个时刻特别温暖。
 














 
      下午,大家一起体验了一次手把手的烘焙,让饼干的甜美味道带着冬天的温暖流入盲童们的心。我们今天就是你们的“眼睛”,一起和面、一起造型、一起等待出炉的“奇迹”。美食是孩子的最爱,一起做美食的过程,欢声笑语不断。
 






 
      等待饼干出炉的时候,中广联合会少儿委的儿童剧导演徐老师(右一)即兴创作了一首《烤饼干》,把饼干、烤箱变成一首歌,孩子跟着徐老师指挥,很快就掌握了节奏,欢快地唱起来。孩子们被欢乐的气氛感染,都踊跃到台上表演唱歌,弹钢琴。
 
 
      欢乐之后,孩子们开始品尝自己动手做的饼干,都觉得这是吃过的最好吃的饼干,因为自己付出了劳动,付出了爱。
 
      一天的陪伴,让孩子们对盲童依依不舍,临别的时候送上了准备的礼物,还有一起制作的饼干。
 






 
      最后,孩子们分享了自己在活动中感受,大家都说了和盲童相处过程中,如何学会了理解、学会了关爱、学会了耐心、学会了赞美,这是平时在生活中没有体会到的。人都是生而平等,其实不需要怜悯,学会用平等的心态,一起玩耍,一起拥有共同的快乐。孩子们真诚的感想,感动了所有在场的人。
 
 
      今天所有参与到活动中的人,都是在用自己的行动,给他人带去温暖,体会到爱的责任与付出的快乐。本次活动得到温泉会所客人和有关部门的点赞。大家表示,让我们看到这世界从未有过的艳丽多彩,感受这个冬天是温暖的,金龙建国温泉会成为我们一个美好的回忆,从此懂得珍惜与感恩,通过自己的努力去助人,体验被人需要的快乐,获取生命价值的成长。
 
 
      背景链接
 
      建国温泉会所的温泉水里有氡气、偏硅酸、硫化物、氟、锶、锂等含量,在泡温泉过程中,这些物质经吸收后部分渗透到体内,进而使血管扩张、改变皮肤的酸碱值。硫化物能增强肾排除金属和尿素物质的能力;偏硼酸、氡均有消毒消炎作用;氡还能改善内分泌腺功能,加快细胞代谢,分解血液中多余的胆固醇和毒性物质并排出体外,促进血液循环。
 
 
      氡泉在矿泉医疗保健疗法中,有很重要的地位,负责金龙建国温泉酒店中的温泉会所和医疗体美项目的HEALTHALGO岱蔻,是北京二环内唯一一家医疗级温泉养生减肥机构,拥有得天独厚的氡泉资源。近年来以温泉为基础开发了很多诸如养生美容和基因抗衰等美容项目以及手工养心课程,服务理念是让所有会员拥有一种健康的生活方式,用科技和爱开启美容养生新时代。HEALTHALGO岱蔻从2010年第一家店开业至今,一直专注于美容养生,全方位为会员提供定制健康生活的服务。如今不仅研发了智能生态系统,开通了健康生活电商平台,对会员进行线上线下闭环服务,用最环保的方式净化室内空气,让每位到店会员都能体验到清新的环境。
 
      岱蔻眼下正在把养生项目升级为大健康服务,寻求与高端医疗中心的战略合作,为会员进行一对一的私密专享高端服务,而会员通过先进的技术手段能更准确地了解自己的身体状况,专家也会根据检验结果,选择最适合会员的系统养生方案。
 
      在北京,除了北部山区还有少量的温泉含有氡元素外,就只有市中心建国门西南角的金龙建国温泉酒店,有一汪深达千米的富含氡元素矿物质的温泉了。当你浸润在浑厚温润的原浆液中时,身心的疲惫和烦恼就会一扫而尽,鼻息间微微矿物的味道,仿佛带你回归到最原始的生命状态,时间充裕的话再做做理疗、养身、护肤……让负累的身心彻底地得到放松和净化。

上一篇:红黄蓝案结果出炉:幼儿园教师被刑拘 园长立即免职
下一篇:产妇三次要求剖腹产被拒婴儿死亡 医院被判赔61万