孕妇脑死亡两个月后宝宝奇迹出生

中华新闻社 2017-12-19 15:57


 
      12月16日,哥伦比亚医院迎来了一个新生命,尽管他出生时只有30厘米高、700克重,这个名叫Alejandro的宝宝已经战胜了人生的第一次死亡。
 
      他的妈妈在他出生前两个月已经患病脑死亡,在这之后他又坚强的在妈妈子宫里生长发育,他的爸爸称,孩子的母亲一定在天上保佑着自己的小儿子,他说:“这是一个奇迹。尽管我的妻子去世了,但是她在保佑着我们一家。”
 
      对于医生来说,Alejandro也是一次医疗奇迹,为了维持妈妈的人体器官运转,他们把她放到了一个人工肺部一样的器具里,这样她可以持续给孩子提供氧气和营养物质。
 
      这位女士怀孕四个月的时候,因为脑癌晚期在医院住院治疗。
 
      然而,很不幸,钱女士最终还是没有等到宝宝出生就离开了这个世界,经过抢救,钱女士最终被确认为脑死亡。在家属和医院的协商下,医院同意用仪器维持钱女士的生命,直到胎儿发育成熟。
 
      孩子26周的时候,情况很不稳定,随时有胎死腹中的危险,医生最后决定给钱女士剖腹产,顺利生下孩子,孩子出生后,医生就移除了仪器,钱女士完成她在世上的最后一件事情。孩子因为早产,出生只有2斤。
 
      孩子在重症监护室呆了三个星期以后才可以自主呼吸,在医生和护士的细心照顾下,宝宝现在很健康,可以出院了。可怜的孩子,一出生就没有了妈妈,她的妈妈很伟大。

上一篇:没有了
下一篇:重庆导游在泰国救人被大象踩踏致死