保姆拐孩子养26年:找到亲人就去坐牢

中华新闻社 2018-01-13 15:01

      何小平在看一档节目《宝贝回家》看到里面是一位七八十岁的老母亲,一辈子都在找四五十年前丢失的孩子,满头白发了还在找。这勾起了何小平26年前的一件往事。上周,何小平辗转联系到慢新闻—重庆晚报记者,她说:“我一定要把这件歹事说出来,说出来,我才能赎罪。”

       事情回顾:保姆何小平因两个孩子接连死亡,从邻居老人告诉他只有捡来的孩子才可以,自此她相信捡个孩子来养才镇得住命。于是他一人去了外地,1992年,何小平在重庆用捡的身份证冒充是自己做保姆,才做了两三天她就拐跑了主人家1岁多的男孩。26年来,她把孩子当亲生的养,还给他买了婚房。如今她想帮儿子找到亲生父母,“找到了我就去坐牢,给自己赎罪”。

      因为自私改变了一个孩子的人生轨迹,将主人家一岁多孩子拐走当做亲生孩子抚养,还如今却想着帮他找亲生父母,你知道他亲生父母的心情吗?这么多年怎么过来的?坐牢能消除亲生父母这么多年了因为粗心大意而丢失孩子,急切、自责的心情吗?这恐怕无可避免!

      还好保姆对拐来的孩子如亲生儿子一样对待,让亲生父母还有一丝安慰,但是对孩子刘金心心里伤害一辈子是无法弥补的。如今27岁的他已有一儿一女,过得很幸福,其实刘金心并不希望养母去住牢。


上一篇:万豪点赞"藏独"员工被停职 网友呼吁抵制万豪
下一篇:没有了