法门寺博物馆春节前慰问扶贫村困难群众家庭

中华新闻社 2018-02-05 14:32

      在春节即将来临之际,为贯彻落实市委市政府关于切实保障困难群众基本生活,让慰问对象过上一个欢乐、祥和的春节安排。2月2日,法门寺博物馆组织保护保管部主任一行5人来到挂点帮扶担任第一书记的杏林镇杏林村,对4户贫困家庭开展春节前夕“送温暖”走访慰问活动,并送上大米、菜籽油、被子及500元等节日生活必需品和新春祝福,让他们感受到来自党和政府、社会的温暖。
 
 
      当日,法博馆慰问组进村后首先与该村干部进行了座谈,总结回顾了2017年的扶贫工作,并就2018年的扶贫工作和村干部交换了意见,双方表示将进一步整合资源为帮扶工作提供保障。
 
      慰问中,法博馆慰问组在村干部的陪同下来到患病卧床行动不便的原杏林村老党员、老书记刘锁明家中进行看望慰问,今年80多岁的刘锁明老人,90年代他为杏林村的建设和发展作出了应有的贡献。慰问组保护保管部张主任与老人家促膝而谈,关切地询问了他的身体情况,详细地询问了他家目前的生活情况、经济情况,询问了他们家急需解决的问题和困难,并叮嘱老人家注意冷暖、保重身体,并亲自将慰问物品送到老人家手中,老人家激动的说:“感谢党和政府的关怀,谢谢组织对我的关心。”
 
 
      随后,法博馆慰问组分别对杏林村东街组低保户刘文新,中街组低保户席岁棉,侯家堡孤寡老人候宗周等贫困家庭进行了慰问。每到一户,慰问组都与贫困户促膝交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及还有什么困难等问题,村民们诉说着精准扶贫以来发生的变化,落实了低保、贫困生补助、医疗补助等各项涉农惠农政策。当了解到慰问对象刘文新老人生活异常困难时(老伴早年去世,目前与患有精神病的38岁儿子相依为命),张主任勉励他不要自弃,要树立起生活的信心,办法总比困难多,情况会慢慢好起来的!相信社会主义大家庭始终是温暖的,并表示单位及驻村工作队会继续尽全力帮助他们,争取更多的政策支持,努力让每一位贫困户住有所居、居有所安。并为送上了米、油、被子及500元慰问物资,恭祝他们过个祥和的春节。同时,还向贫困户宣讲国家最新的精准扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和党和政府的帮扶,争取早日脱离贫困行列。
 

 
      法博馆以“接地气、心贴心”的实际举措,和困难群众拉近了彼此的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,使困难贫困家庭感受到党和政府、社会对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。
 
 
      此次开展走访慰问活动,法博馆用行动诠释了为人民服务的宗旨,让困难群众真切感受党和政府、社会的关怀与温暖,进一步密切了干群关系,促进了单位与农村精神文明建设的共赢发展。(曹光新)

上一篇:美国华裔教授被白人学生捅死 嫌犯竟被判无罪
下一篇:男孩冒雪背弟弟搬新家 走50分钟山路